提摩太前書 第 4 章 - 台語漢字羅馬本

1
若是聖神明明講,佇後來的時期,欲有人悖謬信,意向許個迷惑人的神及鬼的教示。
2
對白賊人的假好;的良心親像互熱的鐵灸著。
3
禁止嫁娶,禁戒食物,就是上帝所創造,互信來明白真理的人用祝謝來享受的。
4
因為上帝所創造的物攏是好,若祝謝來領受伊,就無一項通棄拺,
5
因為對上帝的話及祈禱就成聖。
6
若將諸個事點醒兄弟,就你欲做基督耶穌好的差用,用信道的話及你所順趁好的教示的話來得著培養。
7
著棄拺粗俗的話及老婦仁人的冇古,著家己練習到佇敬虔。
8
因為「練習身軀,彼個利益是小可;若是敬虔,就凡事有利益,因為有現時及將來活命的應允。」
9
此句話是通信,通齊全接納的。
10
因為咱著磨出力,是為著此個,因為咱的向望在佇真活的上帝;伊是眾人的救主,佇諸個信的人閣卡是。
11
諸個事,你著命令來教示。
12
莫得因為你的少年,互人看輕,著佇講話、佇行做、佇仁愛、佇信、佇清氣,做信的人的模樣。
13
著致意讀冊、勸勉、教示,到佇我來。
14
你心內的恩賜,對先知的話及長老會按手來互你的,你呣通忽略。
15
你著致意專心佇諸個事,互你的進步顯明佇眾人。
16
著謹慎你本身以及你的教示,常常關心佇諸個事;因為按呢行,就欲救你本身,及聽你的人。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!