提摩太前書 第 6 章 - 台語漢字羅馬本

1
見若佇人的轄下做奴僕的,著看家己的主人堪得受齊全的尊敬,免得上帝的名及道理抵著誹謗。
2
設使伊的主人是信道理的,就呣通因為伊是兄弟來看輕伊;反轉閣卡著服事伊;因為受利益的就是信及得著疼的,你著用諸個教示來苦勸。
3
若有人傳別樣的教,無順服咱的主耶穌基督端正的話及照敬虔的教訓的,
4
伊是家己風,呣知半項,有好辯論,及相爭話的弊病,
5
對按呢就生起怨妒、相爭、誹謗、歹念頭,以及心志敗壞、喪失真理的人的冤家。掠敬虔做利路。
6
若是敬虔兼知足就是大利路;
7
因為咱出世無帶甚麼來,過世也會帶甚麼去。
8
若是有通食穿,咱就欲知足。
9
獨獨許個想欲發財的,就陷落迷惑及羅網以及多多戇戇有損害的私慾,就是互人沈落佇敗壞及滅無的。
10
因為貪財是萬惡的根源。有人戀慕伊,就受迷惑來離開道理,用多多艱苦家己刺鑿。
11
獨獨你屬上帝的人啊,著閃避諸個,來追義、敬虔、信、仁愛、吞、溫柔。
12
著爭戰信的好爭戰,將永活擒住住。你的受召就是為著此個,你也曾承認好的志願佇多多干證的人的面前。
13
我佇賞賜活命互萬項有的上帝的面前,以及對本丟彼拉多做好的干證的基督耶穌的面前,吩咐你:
14
著守此個命令,無瑕疵,無通嫌,到咱的主耶穌基督的顯現。
15
到期,大福氣、獨一有權能萬王的王、萬主的主,欲顯明伊,
16
就是獨一死,佇通近倚的光,人所未曾看見、也會看見的,願尊貴及永遠的權勢歸佇伊。阿們!
17
今世好額的人你著吩咐,心志莫得自高,莫得下的向望佇無定著的錢財;著下佇將萬物滿滿互咱享受的上帝。
18
閣吩咐行好事,好額佇好所行,歡喜賑濟,甘願分互人,
19
為著家己積聚好的地基,備辦後來的事,互擒住真的活命。
20
提摩太啊,所交託你的,你著保守伊,離開有名無實的智慧諸個粗俗的虛詞,及相比較的辯論。
21
有人自稱有此號智慧,就已經差謬道理啦。願恩典及恁佇!

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!