哥林多後書 第 12 章 - 台語漢字羅馬本

1
雖然無利益,我不得不著誇口。我欲講起主的異象及啟示。
2
我識一人佇基督的,十四年前受帶到第三層天;(或是佇身軀,我呣知;或是無佇身軀,我也呣知;上帝知。)
3
我識一個親像此號的人(或是佇身軀,或是無佇身軀,我呣知,上帝知。)
4
伊受帶到樂園,聽見得通講的話,就是人所呣通講的。
5
我欲為著此號人誇口;若是為著家己,除我的軟弱以外,我無欲誇口。
6
我若愛欲誇口也呣是戇,因為我欲講真實;總是我家己約束,驚了人的評論我卡過頭佇伊所看見我,抑是伊對我所聽見的。
7
閣因為諸個啟示的極大,免得我過頭自高,所以互我肉體內有茦,就是撒但的使者來拍我,免得我過頭自高。
8
為著按呢,我三擺求主,互彼個離開我。
9
伊給我講:「有我的恩你就夠額,因為我的氣力是佇人的軟弱來成。」所以,我真歡喜卡愛誇口我諸個軟弱,互基督的氣力住佇我。
10
所以我為著基督,掠諸個軟弱、欠缺、窘逐、困迫做歡喜;因為我軟弱的時,反轉有氣力。
11
我成做戇,是恁迫著我。因為我合該著互恁謳咾。我雖然無甚麼佇,實在無卡輸許個上等的使徒。
12
使徒的證據,我果然用百般的吞,來行佇恁中間,就是諸個兆頭、神蹟、權能。
13
除去此項我無連累恁,以外,恁猶有甚麼事呣值著其餘的教會?此個無公道的所在,請恁寬恕我。
14
今此個是我第三擺備辦便欲去恁遐,也無欲連累恁;我所憶著的就是恁,呣是恁的物。因為子兒呣應該給父母捏積,是父母給子兒捏積。
15
我真歡喜為著恁的靈魂來開費,也費盡家己的生命。總無我愈疼恁,愈少得著恁的疼嗎?
16
有人講我無拖倕恁,是我奇巧用詭譎的步數來提恁。
17
我所差去恁遐的人,其中我有曾用甚麼人 恁啊?
18
我勸提多,也差一個兄弟及伊去。提多曾 恁嗎?阮所行豈呣是同一個神?同一樣的腳步嗎?
19
恁到今,掠做阮對恁分訴;阮佇基督講話佇上帝的面前。所疼的兄弟啊,一切的事攏是為著建立恁。
20
因為我驚,驚了我來的時,豈採抵著恁無照我所愛,也恁抵著我照恁所呣愛;驚了有相爭、怨妒、受氣、結黨、誹謗、講尻脊後話、品嗙、紛亂諸個事。
21
也驚了我閣來的時,我的上帝互我佇恁的面前卑微,我也為著多多從前犯罪,也無反悔所行的污穢、姦淫、放蕩的人來憂悶。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!