傳道書 第 4 章 - 台語漢字羅馬本

1
我閣越轉看,佇日光的下面所行一切的壓迫。看啊,受壓迫的流目屎,閣無人安慰;壓迫的勢力,也無人安慰。
2
因為按呢,我謳咾許個已經死的死人,贏過許個猶活的活人。
3
閣彼個猶未出世的,就是未看見日光的下面所做的歹代的,我看伊比此二等號猶卡好。
4
我閣看見人為著一切的著磨及逐樣奇巧的工就互厝邊怨妒。這也是空虛,也是掠風。
5
愚戇的人手拍叉,食家己的肉。
6
一手滿滿,也有平安,贏過二手滿滿,來勞碌掠風。
7
我閣越轉,看佇日光的下面有空虛的事:
8
有人孤單無二個,無子也無兄弟,竟然勞碌無息,伊的目睭無看錢財做夠額。伊講:「我勞碌,刻苦家己,無享福,到底為是誰啊?」這也是空虛,也是極重的勞苦。
9
二人總比一人卡好,因為相及著磨得著好的效果。
10
若是跋倒,此人通扶伊的同伴起來;若是單身來跋倒,無別人扶伊起來,此人就有災禍。
11
閣,二人相及睏就會燒烙,若家己一人豈可會燒啊?
12
單單一人就人會拍贏伊,若有二人就會抵當伊;三股的索無快快斷。
13
喪鄉閣有智慧的少年人贏過年老呣肯受諫諍戇的王。
14
此個人是對監內出來做王,佇伊的國內,出世是喪鄉人。
15
我看佇日光的下面行的活人攏趁彼個少年人就是第二個,續接伊的位者。
16
伊所管的百姓多多,算得;後來的人無為著伊來歡喜。這也是空虛,也是掠風。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!