出埃及記 第 17 章 - 台語漢字羅馬本

1
以色列人全會趁耶和華的命令,照路站對汛的曠野進前行,佇利非訂紮營。百姓無水通飲,
2
百姓就及摩西計較,講:「互阮有水通飲!」摩西給講:「恁啥事及我計較?啥事試耶和華啊?」
3
百姓佇遐真嘴乾,愛飲水,就哀怨摩西,講:「你啥事導阮對埃及上來,互阮及阮的子兒,阮的精牲攏嘴乾死啊?」
4
摩西就求叫耶和華講:「我對此個百姓欲怎樣做啊?差不多欲用石頭擲我。」
5
耶和華給摩西講:「你做百姓的頭前行,,導以色列的長老幾若人及你去,你的手著抬前日拍河水的柺仔。
6
看啊,我欲徛佇你的面前,佇何烈的石磐頂。你拍彼個石磐,欲有水對遐流出,互百姓飲。」摩西就佇以色列長老的面前按呢行。
7
伊名彼個所在叫瑪撒,閣叫做米利巴;因為以色列人計較,閣因為試耶和華,講:「耶和華佇阮中間抑無?」
8
彼時,亞瑪力人來到利非訂,及以色列人交戰。
9
摩西給約書亞講:「你替咱揀人出去,及亞瑪力人交戰。明仔日我手裡欲抬上帝的柺仔,徛佇山頂。」
10
對彼霎約書亞照摩西所給伊講的行,及亞瑪力人交戰。摩西、亞倫,及戶珥攏上山頂。
11
摩西手抬起的時,以色列人就卡贏,手垂落去的時,亞瑪力人就卡贏。
12
總是摩西手酸,就徙石,來下佇伊的下面,伊坐佇石頂。亞倫及戶珥扶伊的手,一個佇此旁,一個佇彼旁,伊的手就自在,直直到日落。
13
約書亞用刀亞瑪力王及伊的百姓。
14
耶和華給摩西講:「我欲將亞瑪力的名字對天下完全擦滅伊;你著用此個寫佇冊裡做紀念,閣講互約書亞聽。」
15
摩西起一座壇,號伊的名叫「耶和華尼西」,
16
閣講:「耶和華已經咒誓,耶和華欲代代及亞瑪力人交戰。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!