出埃及記 第 23 章 - 台語漢字羅馬本

1
「呣通報揚謠言;呣通及歹人聯合做濫糝的干證。
2
呣通隨眾人行歹;佇相告的事呣通偏倚大旁,講伊的話來冤枉正直;
3
呣通佇相告的事袒護喪鄉人。
4
「若抵著你的對敵的牛抑是驢失迷路,的確著牽倒來交伊。
5
若看見怨恨你的人的驢背載壓倒,呣通行開,著及伊相及放驢所載的。
6
「喪鄉人有相告,你呣通偏斷。
7
著離開虛假的事遠遠。呣通無罪及義的人,因為歹人我的確無算伊做義。
8
呣通受賄賂;因為賄賂會互目睭金的人變睛暝,閣會將義人的話反倒轉。
9
「呣通壓制出外人;因為恁曾出外佇埃及地,知出外人的心。」
10
「六年內你著種作你的田園,收成土產,
11
獨獨第七年著互土地歇睏,無種作,互你的百姓中的喪鄉人有通食;所剩的,通互野獸食。你的葡萄園及橄欖園也著按呢。
12
「六日內你著做你的工,第七日著安息,互牛、驢通歇睏,也互女婢的子及出外人攏通養精力。
13
「見若我對恁講的話,恁著謹慎守。別個上帝的名,你呣通提起,也呣通講互人聽。」
14
「一年三擺,你著守節服事我。
15
亞筆月你出埃及,到定著的期,著守除酵節,七日久食無酵餅,照我所吩咐的。朝見我的人呣通空手。
16
閣有收割的節,就是你佇田裡栽種、對著磨得著起頭熟的土產。閣有收囥的節,就是年尾,恁收囥對田裡著磨所得著的。
17
一年三擺,你一切的查甫丁著到主耶和華的面前。
18
「祭祀我的牲禮,伊的血呣通參有酵的物來獻;也呣通將我節期牲禮的油留到過早起。
19
「地裡第一起頭熟的物,著送到耶和華──你上帝的厝。「煮山羊仔呣通用伊的母的奶。」
20
「看啊,我差我的使者佇你的頭前,佇路裡保護你,導你到我所備辦的地。
21
恁佇伊的面前著謹慎,聽趁伊的話,呣通違逆伊,伊無欲赦免恁的過失;因為伊奉我的名。
22
「你若實在聽趁伊的話,照我一切所講的去行,我就做你的仇讎的仇讎,你的對敵的對敵。
23
「我的使者欲行佇你的頭前,導你到亞摩利、赫、比利洗、迦南、希未,耶布斯許個族的地,我欲剪除。
24
的上帝你呣通跪拜,也呣通服事,呣通學的所做,著一盡毀滅,拍碎雕刻的柱。
25
恁著服事耶和華──恁的上帝,伊的確賜福佇你的米糧及你的水,閣我欲除去恁中間的破病。
26
也欲互你的境內無有磕落胎者,無有生者。我欲互你的歲壽滿足。
27
我欲做你的頭前,來示威,你所到的所在,許個百姓我欲互死無,閣欲互你一切的對敵越轉身逃走。
28
我欲差大隻蜂佇你的頭前,趕出希未人、迦南人、赫人離開你。
29
佇一年內我無欲對你的頭前一盡趕出,驚了土地拋荒,野獸加添多多來害恁。
30
我欲漸漸對恁的頭前趕出,聽候恁人額加添多多,來承受彼個地做業。
31
我欲定著你的境界,對紅海到非利士的海,閣對曠野到大河。因為我欲將彼所在徛起的百姓交佇恁的手,互你將對你的面前趕出。
32
呣通及以及的上帝立約。
33
呣通互徛起你的土地,驚了互你得罪我。你若服事的上帝,這欲做你的羅網。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!