出埃及記 第 6 章 - 台語漢字羅馬本

1
耶和華對摩西講:「我所欲行佇法老的,今你欲看見,因為用權能的手,伊欲准去,閣用權能的手,伊欲趕出伊的地。」
2
上帝閣對摩西講:「我就是耶和華。
3
我名做全能的上帝出現佇亞伯拉罕、以撒、雅各;總是我的名做耶和華,我未有互識我。
4
我閣及立我堅固的約,欲將所出外的迦南地賞賜,就是寄腳的地。
5
我也聽見以色列人譆譆孱,就是埃及人督做苦工,我也記念我的約。
6
所以你著給以色列人講:『我是耶和華,我欲對埃及人所互恁擔的重擔導恁出來,閣欲救恁脫離所互恁做的苦工,我也欲用伸出的手及大的審判救贖恁。
7
我也欲掠恁做我的百姓,我也欲做恁的上帝。恁欲知我是耶和華──恁的上帝,是對埃及人所互恁擔的重擔導恁出來。
8
我咒誓應允欲互亞伯拉罕、以撒、雅各彼個地,我欲導恁入去遐,將彼個地賞賜恁做業。我是耶和華。』」
9
摩西將此個給以色列人講,總是為著心內憂悶,也做苦工,呣肯聽摩西。
10
耶和華吩咐摩西講:
11
「你入去給埃及王法老講,著准以色列人出伊的地。」
12
摩西佇耶和華的面前講:「看啊!以色列人尚且呣聽我,法老豈可欲聽我此個嘴舌鈍的人啊?」」
13
耶和華吩咐摩西、亞倫著傳命互以色列人及埃及王法老,通導以色列人出埃及地。
14
以色列諸個房長的名記佇下底。以色列大子流便的子哈諾、法路、希斯崙、迦米;諸個是流便許個家。
15
西緬的子耶某利、雅憫、阿轄、雅斤、瑣轄,以及迦南地的查某子所生的掃羅;諸個是西緬許個家。
16
利未諸個子的名照的世系記佇下底:革順、哥轄、米拉利。利未享壽一百三十七歲。
17
革順的子照的家族立尼、示每。
18
哥轄的子暗蘭、以斯哈、希伯倫、烏設。哥轄享壽一百三十三歲。
19
米拉利的子抹利、某示;諸個是利未許個家,照的世系。
20
暗蘭娶伊的姑約基別做某,伊給伊生亞倫及摩西。暗蘭享壽一百三十七歲。
21
以斯哈的子可拉、尼斐、細基利。
22
烏設的子米沙利、以利撒反、西提利。
23
亞倫娶亞米拿達的查某子,拿順的小妹,以利沙巴做某,伊給伊生拿答、亞比戶、以利亞撒、以他瑪。
24
可拉的子亞瑟、以利加拿、亞比亞撒;諸個是可拉許個家。
25
亞倫的子以利亞撒娶普鐵一個查某子做某,伊給伊生非尼哈。諸個是利未人的房長,照的家族。
26
此個亞倫、摩西就是耶和華對講:「著導以色列人照的軍隊出埃及地的。」
27
對埃及王法老講欲導以色列人出埃及的,就是此個摩西、亞倫。
28
當耶和華佇埃及地對摩西講話的日,
29
耶和華對摩西講:「我就是耶和華;我對你所講一切的話,你攏著給埃及王法老講。」
30
摩西佇耶和華的面前講:「看啊,我是嘴舌鈍的人,法老豈可欲聽我啊?」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!