以西結書 第 2 章 - 台語漢字羅馬本

1
伊對我講:「人子啊,你起來徛,我欲及你講話。」
2
伊對我講話的時,神就入我的內面,互我徛起來,我就聽見彼位對我講話者的聲。
3
伊對我講:「人子啊,我差你去到以色列族。到悖逆的邦國,是悖逆我的,及的列祖違逆我,直到今仔日。
4
諸個子面皮厚,心硬。我差你去遐,你著對講:主耶和華按呢講。
5
豈採聽,豈採呣聽,(因為是悖逆的家),欲知佇中間的確曾有先知。
6
人子啊,雖然有草茦蒺藜佇你遐,閣你踮佇蠍仔蟲的中間,攏莫得驚,也莫得驚的話;雖然是悖逆的家,猶久莫得驚的話,也莫得因為的面貌來驚惶。
7
豈採聽,豈採呣聽,你做你將我的話給講;因為是極其悖逆的。
8
「人子啊,你著聽我對你所講的話,你呣通悖逆親像彼個悖逆的家,你著開嘴食我所互你的。」
9
彼時我看,看啊,有一支手伸向我遮來,看啊,手內有一卷冊。
10
伊將彼本掀開佇我的面前,內外攏有寫字,彼頂面所寫的有哀傷、吐氣、災禍的話。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!