創世紀 第 7 章 - 台語漢字羅馬本

1
耶和華對挪亞講:「你及你全家攏著入大船;因為佇此世代的中間,我看見你佇我的面前是義人。
2
見若清氣的精牲,你著帶七隻公的七隻母的;無清氣的精牲,你著帶一隻公的一隻母的;
3
天裡的鳥也著帶七隻公的七隻母的,通留的種活佇全地;
4
因為閣過七日,我欲落雨佇地上四十日四十暝,將我所造逐號的活物攏對地上剿滅。」
5
挪亞就照耶和華所命令伊的一盡去行。
6
當大水氾濫佇地上的時,挪亞六百歲。
7
挪亞就及伊的子伊的某伊的媳婦攏入大船,閃避大水。
8
清氣的精牲及無清氣的精牲,飛鳥及地上一切的蟲,
9
攏一對一對,有公的有母的,到挪亞遐進入大船,照上帝命令挪亞的。
10
過許個七日,大水氾濫佇地上。
11
當挪亞六百歲,二月十七日彼日,深淵的水源攏裂開天也破隙,
12
四十日四十暝落雨佇地面上。
13
抵抵彼日,挪亞及伊的子閃、含、雅弗,及挪亞的某及伊三個媳婦,攏入大船。
14
及百獸,各照伊的類,一切的精牲,各照伊的類,一切趖佇地上的蟲,各照伊的類,一切有翅的,各照伊的類,一切的飛鳥,各照伊的類,攏總進入大船。
15
見若肉體、內面有活氣的,攏一對一對到挪亞遐,入大船。
16
見若入大船的,是有公有母的肉體,照上帝所命令伊的。耶和華就給伊關。
17
水氾濫佇地上四十日,水漲愈高,互大船淐浮,船就離地。
18
水勢真大,佇地上直直漲起來,船漂流佇水面。
19
水勢佇地上極其大,天下的高山攏互伊淹密。
20
水勢比山加漲高十五肘,山攏互伊淹密。
21
見若佇地上有肉體的動物,就是飛鳥、精牲、走獸,及一切趖佇地上的蟲,以及所有的眾人,攏死。
22
見若佇乾地、有鼻孔喘氣的生靈攏死。
23
見若地上一切的活物攏剿滅,人及精牲、蟲,以及天中的飛鳥,攏對地上受剿滅,只有挪亞參許個及伊佇船裡的留。
24
水勢真大,佇地上歷過一百五十日。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!