希伯來書 第 6 章 - 台語漢字羅馬本

1
所以,基督道理的初學,咱且放下,來致意進步到完全,免閣下地基,就是反悔來脫離諸個死死的所行,及信上帝、
2
諸個洗的禮數,以及按手、死人復活,及永遠的審判,諸個教訓。
3
上帝若准,阮就欲按呢行。
4
因為人已經曾得著光照、受著天裡的恩賜,
5
有份佇聖神,閣受著上帝的好話、及來的世界諸個權能,
6
後來背叛,就會互閣換新來反悔。因為家己閣釘上帝的子佇十字架,來顯明凌辱伊。
7
因為土地,食著沓沓落的雨水,來生菜蔬,合作穡人的路用,就得著上帝賜福;
8
若是生草茦及蒺藜,就受棄拺,近佇受咒詛,伊的結局就是燒燎去。
9
所疼的兄弟啊!阮雖罔按呢講,若是深信恁逐項卡贏這,閣屬佇得救。
10
因為上帝呣是無公道,來記得恁的工,及恁為著伊的名所顯明的仁愛,因為恁平素服事諸個聖徒,到今亦服事。
11
我愛恁逐人猶原顯出此號的殷勤,互恁的向望滿足,到路尾。
12
互恁無致到貧憚,就是學許個對信及吞來承接諸個應允的人。
13
今上帝應允亞伯拉罕的時,因為無卡大的通指來咒誓,就指本身來咒誓,講:
14
「我賜福,欲賜福你;加添欲加添你的後裔。」
15
親像按呢,亞伯拉罕吞,就得著所應允的。
16
因為人是指卡大的來咒誓,亦用咒誓做相爭的結尾,來決定伊。
17
按呢,上帝愛欲格外顯明伊的旨意移易,互許個承接應允的人知,才用咒誓來做證見。
18
欲對二項移易的事,上帝所會白賊的,互咱有大大的安慰,就是咱已經逃避來擒所下佇頭前的向望。
19
咱為此個向望,親像靈魂的碇,拋佇帳簾內,堅固無移徙。
20
耶穌做先鋒,已經為著咱入去遐,成做永遠的祭司長,照麥基洗德的班列。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!