以賽亞書 第 38 章 - 台語漢字羅馬本

1
許個日的中間希西家破病欲死,亞摩斯的子先知以賽亞去見伊,對伊講:「耶和華按呢講:你著設法你的家事,因為你欲死活。」
2
希西家就越轉面向壁,祈禱耶和華講:
3
「耶和華啊,求你記念我佇你的面前怎樣存完全的心,照誠實來行,閣做你所看做好的。」希西家就大聲啼哭。
4
對按呢耶和華的話臨到以賽亞講:
5
「你去給希西家講,你的祖大衛的上帝──耶和華按呢講:我已經聽見你的祈禱,看見你的目屎。看啊,我欲加添你的歲壽十五年;
6
閣我欲救你及此個城脫離亞述王的手,亦欲保護此個城。
7
「耶和華欲成伊所講的。這是耶和華欲互你的兆頭,
8
看啊,亞哈斯的日晷,隨日進前的影我欲互伊退後十度。」對按呢,進前的日影,果然佇日晷的頂面退後十度。
9
猶大王希西家破病已經好,就做詩講:
10
我講:抵抵佇我中年的日欲入陰間的門;得通享受我猶剩的年。
11
我講:我見著耶和華,就是佇活人的地見著耶和華;我得通及踮地上的百姓相及看人的面。
12
我徛起的所在受遷徙離開我,親像顧羊的人的布棚一樣;我將生命捲起來,親像織布的人捲布一樣。伊欲將我對布機頭剪斷,對早起到下昏,你欲互我結局。
13
我互家己安靜到天光;伊親像獅遏折我一切的骨頭,對早起到下昏,你欲互我結局。
14
我親像燕仔,親像白鶴狋哞狋嘵;閣親像鳩鵻哀叫;我因為抬頭看,目睭煙暈。耶和華啊,我受壓制,求你給我保認。
15
我欲講甚麼啊?伊給我講的,亦給我成啦。我因為心內的苦楚,佇一生的年日欲緩緩仔行。
16
主啊,人得著活是在佇諸個。我的心神活亦攏是對按呢。所以求你互我閣好,猶原活。
17
看啊。我受真大的艱苦,是為著欲互我得著平安;你因為疼我的靈魂就救我脫離滅無的坑,因為你將我一切的罪,佇你的尻脊後。
18
因為陰間會感謝你,死無會謳咾你;落墳墓的人會向望你的誠實。
19
只有活人,活人欲感謝你,親像我今仔日感謝你一樣。做老父的,欲互子兒知你的誠實。
20
耶和華便便欲救我,所以,阮在生的日欲佇耶和華的厝,用絲弦的樂器唱我的詩歌。
21
以賽亞曾講:「著提一塊無花果餅,來貼佇仔,王就得著好。」
22
希西家也曾講:「我會上耶和華的厝,有甚麼兆頭?」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!