以賽亞書 第 53 章 - 台語漢字羅馬本

1
咱所聽見的,有是誰信啊?耶和華的手向是誰顯明啊?
2
因為伊佇伊的面前生長親像茈茈的芛,亦親像根發佇乾地。伊無好形狀無威儀;咱看見伊亦無好形容,通互咱欣慕伊。
3
伊受看輕,互人放拺;受多多苦痛,常常抵著憂悶。伊受看輕,親像互人掩面呣看的一樣;咱亦無尊重伊。
4
伊實在擔當咱的憂悶,背咱的苦痛;總是咱掠做伊受責罰,互上帝拍,閣受苦楚。
5
若是伊為著咱的過失受傷,為著咱的罪過受害。伊擔當刑罰,咱得著平安;伊受鞭拍,咱得著醫好。
6
咱攏親像羊迷路;逐人行家己的偏路;耶和華互咱眾人的罪攏歸佇伊身上。
7
伊受壓迫抵著艱苦,猶久無開嘴;伊親像羊仔牽到受的地,閣親像羊佇剪毛的人的面前無出聲,伊亦按呢無開嘴。
8
伊對壓迫及審判,受取去,佇伊的世代,是誰想著伊對活人的地受剪除?抑是因為我的百姓的罪過受拍啊?
9
伊雖然無行強暴,嘴也無有詭詐,猶久佇伊的死及歹人同墓;也及富人相及。
10
總是耶和華歡喜損害伊,互伊受苦痛。伊的活命做贖罪的祭。彼時伊欲看見後裔,閣加添歲壽。耶和華所歡喜的事欲佇伊的手中亨通。
11
伊欲看見本身勞苦的效果,就心滿意足。我義的奴僕欲用伊的知識互多多人得著稱做義;也伊欲擔當的罪過。
12
所以,我欲互伊及坐高位者分份額,及強猛者分所搶的物。因為伊放拺生命到死;伊也列佇罪犯的中間。總是伊擔當多多人的罪,閣替罪犯祈禱。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!