以賽亞書 第 54 章 - 台語漢字羅馬本

1
你無懷孕、無生子的,著唱歌;你未曾經過生子艱苦的,著出聲唱歌,出歡喜的聲;因為家己踮的婦仁人比有丈夫者生子卡多。這是耶和華講的。
2
著開闊你布棚的地,放大你徛起的帳幅,呣通限定;著牽長你的索,堅固你的杙仔。
3
因為你欲向左向右來開闊;你的後裔的確得著列國做業,閣互拋荒的城有人徛起。
4
莫得驚惶,因為你的確無致到見誚;亦莫得畏小人,因為你無致到受凌辱。你的確記得少年的時的見誚,無閣記念你守寡的時的凌辱。
5
因為創造你的是你的丈夫;萬軍的耶和華是伊的名。救贖你的是以色列的聖者;伊的確稱做全地的上帝。
6
耶和華召你,親像召受棄拺心內憂傷的某,就是少年的時所娶受棄拺的某。這是你的上帝所講的。
7
我放離你不過霎仔久,總是欲用大慈悲收你倒轉。
8
我發出受氣,暫時對你掩面,總是欲用永遠的慈愛憐憫你。這是耶和華救贖你的主講的。
9
因為這在我看親像挪亞的大水。我怎樣咒誓無閣互挪亞的大水氾濫遍地,我亦照按呢咒誓無閣受氣你,責備你。
10
大山會徙開,小山會移徙;獨獨我的慈愛的確無離開你;我平安的約亦無移徙。這是憐憫你的耶和華講的。
11
你此個受困苦、互大風搖動得著安慰的人啊,我欲用彩色安置你的石頭,用藍色的寶石下你的地基;
12
閣用紅寶石造你的城壔址,用紅玉造你的城門,用寶石造你四圍的邊界。
13
你的子兒攏欲互耶和華教示;你的子兒欲得著大平安。
14
你欲因為公義得著徛在,欲離開制壓遠遠,無致到驚惶;你欲離開災禍遠遠,因為伊的確無近倚你。
15
就豈採有人聚集,總是呣是對我;見若聚集攻擊你的,欲因為你來跋倒。
16
鐵匠歕火炭、製造合用的器械的是我所創造;我也創造陷害人的、互伊行剿滅。
17
見若為著攻擊你來造的器械的確無成路用;見若佇審判的時起來攻擊你的舌,你欲定伊的罪。這是耶和華的奴僕的產業,也是對我所得著的義。這是耶和華講的。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!