以賽亞書 第 8 章 - 台語漢字羅馬本

1
耶和華對我講:「你提一個大的牌,用人通行的字來寫,論起『瑪黑珥.沙拉勒.哈施罷斯』。
2
我欲叫誠實的干證,就是祭司烏利亞及耶比利家的子撒迦利亞來做干證。」
3
我及先知娘同房;伊懷孕生子,耶和華就對我講:「給伊號名叫瑪黑珥.沙拉勒.哈施罷斯;
4
因為此個嬰仔曉叫阿爸、阿母的代先,大馬色的財寶及撒瑪利亞受搶的物攏搬佇亞述王的面前。」
5
耶和華閣對我講:
6
「因為此個百姓厭賤西羅亞慢慢流的水,歡喜利汛及利瑪利的子;
7
所以,主欲互彼個河真大真雄的水流來淹,就是亞述王及伊一切的榮光,欲過伊一切的水溝,漲滿伊諸個岸;
8
欲沖入猶大,漲滿四界淹,高到頷頸。以馬內利啊,伊的翅展開,遍滿你的地。」
9
列國的百姓啊,出在恁喧嘩,到尾的確破壞;遠的人啊,著俯耳孔來聽!出在恁縖腰,的確欲破壞;出在恁縖腰,的確欲破壞。
10
出在恁設計謀,的確歸空空;出在恁議論,的確成立;因為上帝及阮佇。
11
耶和華用大權能的手,指示我用話警戒我講,呣通行此個百姓所行的路,對我講:
12
「此個百姓所講叫做結黨的,恁莫得講做結黨。所驚的,恁莫得驚,亦莫得。
13
獨獨著尊萬軍的耶和華做聖,伊是恁所著驚者,所著者。
14
伊欲做聖所,亦欲向以色列二家做跋倒人的石,塞礙人的石磐;向耶路撒冷徛起的百姓做活罩及羅網。
15
多多人欲佇彼頂面著觸跋倒,跋到碎碎,亦互伊網著掠著。」
16
你著將干證的話捲緊緊,封密律法佇我學生的中間。
17
我欲聽候耶和華就是家己掩伊的面佇雅各的家者;我亦欲向望伊。
18
看啊,我及耶和華所互我的子,攏是萬軍的耶和華踮佇錫安山的,所用做兆頭記號佇以色列中者。
19
若有人對恁講:「恁著去問童乩及行邪術者,的聲音嘰嘰叫叫,言語細細。」著應講:「百姓豈呣著問伊的上帝嗎?豈通為活人去問許個死者嗎?」
20
人著照律法及干證的話;若無趁此個話來講,就得著看見早起時的光。
21
欲經過此個地,受艱苦,受枵餓;枵餓的時,心內家己受氣,咒詛的王及的上帝。
22
抬頭看天,俯落看地,無拍算,一盡是艱苦、黑暗,及痛苦的黑暗。受趕佇黑黑暗暗的內面。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!