耶利米書 第 24 章 - 台語漢字羅馬本

1
巴比倫王尼布甲尼撒將猶大王約雅敬的子耶哥尼雅,及猶大的貴族,以及工匠、鐵匠對耶路撒冷掠去,帶到巴比倫。此個事了後,耶和華指互我看,有二筐的無花果,下佇耶和華的殿前。
2
一奇筐貯上好的無花果,親像起頭熟的無花果;一奇筐貯真歹的無花果,食得,因為真歹。
3
耶和華就給我講:「耶利米啊,你看見甚麼?」我應講:「無花果,好的真好,歹的真歹,食得,因為真歹。」
4
耶和華的話閣臨到我講:
5
「耶和華──以色列的上帝按呢講:受掠去的猶大人,就是我差離開此所在到迦勒底人的地者,我欲看親像諸個好的無花果,互得著福氣。
6
我欲眷顧,互得著福氣,導倒來此所在。我亦欲建立,無閣毀壞;栽培,無給伊拔起來。
7
我欲互有彼號心會識我,知我是耶和華。欲做我的百姓,我欲做的上帝,因為欲一心歸向我。」
8
耶和華按呢講:「猶大王西底家及伊諸個貴族,及耶路撒冷所剩猶留佇此所在的百姓,以及徛起佇埃及地者,我看親像諸個歹的無花果,食得因為真歹。
9
我欲將交出,互流落佇天下萬國,抵著艱苦;亦佇我趕到的逐所在成做凌辱、做話柄、做譏刺、做咒詛。
10
我欲用刀、劍、用飢荒、用瘟疫到中間,直到受滅佇我所賞賜及列祖的地。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!