馬太福音 第 3 章 - 台語漢字羅馬本

1
當彼時,行洗禮的約翰來,佇猶太的曠野宣傳,講:
2
「恁著反悔!因為天國近啦!」
3
此人就是主託先知以賽亞所指的。講:「有叫佇曠野的,伊的聲講:備辦主的路,修直伊的小路!」
4
此個約翰穿駱駝毛的衫,腰縖皮帶,伊所食是草蜢及山野的蜜。
5
彼時,耶路撒冷及通猶太,以及約但四方的眾人出來就近伊,
6
佇約但河對伊受洗禮,認的罪。
7
約翰看見法利賽及撒都該人多多就近伊的洗禮,就給講:「毒蛇的類啊!是誰仔指示恁閃避將來的受氣啊?
8
所以恁著結彼號合佇反悔的果子。
9
莫得家己拍算講:『有亞伯拉罕做阮的父。』因為我給恁講,上帝會對諸個石頭出子孫互亞伯拉罕。
10
今斧頭已經下佇樹頭,見若樹無結好果子的。就剉伊,落火。
11
我用水給恁行洗禮,欲互恁反悔。若是隨尾我來的,比我卡有權能,伊的鞋我亦堪得提。伊欲用聖神及火給恁洗。
12
伊的手提簸箕,欲將伊彼場一盡簸,收伊的麥入倉,若是麥香就用熄的火燒伊。」
13
彼時,耶穌對加利利到約但,就近約翰,欲對伊受洗禮。
14
若是約翰阻止伊講:「我合該對你受洗禮,你反轉就近我嗎?」
15
耶穌應伊講:「今請允我,因為咱合宜著按呢來盡攏總的義。」就允伊。
16
耶穌已經受洗禮,連鞭對水上來。天忽然為著伊開,伊就看見上帝的神親像鴿仔降臨,佇伊的頂面。
17
閣對天有聲講:「此個是我疼的子,我所歡喜的。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!