民數記 第 19 章 - 台語漢字羅馬本

1
耶和華吩咐摩西、亞倫講:
2
「耶和華所命令律法的條例是按呢講:你著吩咐以色列人,用一隻純全無瑕疵、未曾掛軛,赤色的牛母牽到你遮,
3
你著將伊交互祭司以利亞撒;通帶出營外,人就牛佇伊的面前。
4
祭司以利亞撒著用指頭仔提伊的血淡薄,向會幕前灑血七擺。
5
著有一人佇祭司的目睭前燒母的牛仔;就是燒伊的皮、伊的肉、伊的血、伊的糞。
6
祭司著將柏香柴、牛膝草、朱紅色綿攏佇燒牛的火中。
7
祭司著洗伊的衫,用水洗身軀,然後入營,祭司欲無清氣到下昏。
8
燒牛仔的人著用水洗伊的衫,用水洗身軀,欲無清氣到下昏。
9
著有一個清氣的人收拾牛母的灰,下佇營外清氣的所在,留做以色列會眾除去垃墋的水。這也是除去罪。
10
收拾牛母的灰的人著洗伊的衫,欲無清氣到下昏。這欲互以色列人及寄腳佇中間的外人做永遠的例。」
11
「摸著人的身屍的,就欲七日久無清氣。
12
彼人到第三日著用彼個水清氣本身,到第七日才清氣。伊若佇第三日無清氣本身,到第七日就無清氣。
13
見若摸著人的身屍、無清氣家己的,就拍垃墋耶和華的會幕,此個人著對以色列中剪除;因為除去垃墋的水無灑佇伊的身軀,伊就無清氣,伊的無清氣猶久佇伊。
14
「人死佇布棚內彼個條例是按呢:見若入彼個布棚,及一切佇布棚內的,攏著無清氣七日久。
15
見若掀開的器具,就是蓋無蓋密的,也是無清氣。
16
無論甚麼人佇田野摸著互刀死的,抑是身屍,抑是人的骨頭,抑是墳墓,就七日久無清氣。
17
著為著此個無清氣的人提淡薄所燒除去罪的火灰下佇器具內,倒活水佇彼頂面。
18
著有一個清氣的人提牛膝草搵佇此個水,將水灑佇布棚,及攏總的器具以及彼內面的人,閣灑摸著骨頭的,抑是摸著受的,抑是摸著死屍的,抑是摸著墳墓的。
19
第三日及第七日,清氣的著給彼個無清氣的灑水,到第七日通互伊清氣。彼人著洗衫,用水洗身軀,到下昏才清氣。
20
「總是彼個無清氣的人也無清氣家己的,著對會中剪除伊,因為伊拍垃墋耶和華的聖所。除去垃墋的水無灑佇伊的身軀,伊是無清氣的人。
21
這欲給做永遠的例。閣彼個給人灑除去垃墋的水,彼人著洗伊的衫。見若摸彼個除去垃墋的水的,的確無清氣到下昏。
22
見若無清氣的人所摸著的就無清氣;摸著伊的,的確無清氣到下昏。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!