詩篇 第 27 章 - 台語漢字羅馬本

1
〔大衛的詩。〕耶和華是我的光,是我的拯救,我欲驚是誰?耶和華是我活命的氣力,我欲驚是誰?
2
許個做歹的人就是我的仇讎,我的對敵來攻擊我,欲食我的肉,彼時In就著觸跋倒。
3
雖然有軍兵紮營欲攻擊我,我的心亦無驚惶;雖然興起刀兵攻擊我,我猶原自在。
4
有一項事,我曾對耶和華求,我猶原致意愛得著;就是一世人徛起耶和華的厝,看伊的榮光,數念伊的殿。
5
因為患難的日,伊欲暗靜保護我;佇伊的帳帷內,將我囥佇伊布棚蓋密的所在,舉起我佇石磐頂。
6
今我的頭殼得著抬起,卡高佇我四面的對敵。我欲佇伊的布棚獻歡喜的祭;我欲吟詩亦欲唱歌謳咾耶和華。
7
耶和華啊,我出聲求叫的時,求你聽;閣求你憐憫我,應我。
8
你曾講:恁著欣慕見我的面。彼時我的心對你講:耶和華啊,我欲欣慕見你的面。
9
呣通對我掩你的面。呣通受氣來趕你的奴僕,你平素是做我的幫助。救我的上帝啊,呣通放拺我,亦呣通離開我。
10
因為父母離開我,耶和華欲收留我。
11
耶和華啊,求你用你的道路指示我,因為我的對敵的緣故導我佇平坦的路。
12
呣通將我交互對敵,成的心願;因為濫糝干證的人,起來攻擊我,亦吐出兇惡的話。
13
我若呣信佇活人的地得著看見耶和華的恩惠,就的確絕望。
14
著聽候耶和華!著勇壯,你的心著堅固!實在著聽候耶和華!

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!