詩篇 第 49 章 - 台語漢字羅馬本

1
〔可拉後裔的詩,交互樂官。〕眾百姓啊,恁攏著聽此個!世上攏總徛起的百姓,恁著俯耳孔,
2
無論下等上等,好額喪鄉,攏著按呢!
3
我的嘴欲講智慧;我的心所想是通達。
4
我欲俯耳孔聽譬喻,我欲用琴解明我的奧妙。
5
奸惡隨我的腳後,四面圍我佇此號患難的日,我乜使驚?
6
許個倚靠的勢力誇口的富有的人。
7
無一個有法度通贖回家己的兄弟,亦會替伊將贖回的價錢互上帝,
8
因為贖回的生命的價錢真貴,只有永遠放息;
9
互伊長長活,無看見朽壞。
10
因為伊看見智慧的人死,愚戇的人及親像精牲彼款的人亦做一下滅無,留的錢財互別人。
11
心內想:的厝欲永永佇,徛起的所在欲到萬代;用家己的名來名家己的地。
12
總是人踮佇尊貴的中間久長,親像會死的精牲。
13
行此個路是的戇;總是以後的人猶久掠的話做著。(細拉)
14
親像羊群定著著落陰間;死無欲做的牧者。到早起時,正直的人欲管轄;的娞欲互陰間滅去,致到無徛起的所在。
15
獨獨上帝欲贖回我的靈魂脫離陰間的權柄,因為伊欲接納我。(細拉)
16
人發財、家庭加添榮光,你呣免因為按呢來驚;
17
因為伊死,無一項會帶去;伊的榮光會隨伊去。
18
伊在生,雖然家己誇口有福氣(你若照顧家己,人欲謳咾你);
19
若是伊欲歸到伊歷代的祖公遐,永遠無看見光。
20
人踮佇尊貴的中間亦無醒悟,是親像會死的精牲。

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!