啟示錄 第 7 章 - 台語漢字羅馬本

1
諸個代誌了後,我看見四個天使徛佇地的四角頭,執掌地的四面風,互伊無吹佇地,佇海及一概的樹。
2
閣看見別個天使,對日出的所在上來,提真活上帝的印。對許個得著權來傷害地及海,四個天使大聲叫講:
3
「地及海及樹,恁莫得傷害,聽候阮蓋印佇咱的上帝的奴僕的頭額。」
4
我就聽見受蓋印者的數額,以色列的子孫眾支派的中間受蓋印的共有十四萬四千。
5
屬猶大的支派受蓋印的一萬二千;屬流便的支派一萬二千;屬迦得的支派一萬二千;
6
屬亞設的支派一萬二千;屬拉大利的支派一萬二千;屬瑪拿西的支派一萬二千;
7
屬西緬的支派一萬二千;屬利未的支派一萬二千;屬以薩迦的支派一萬二千;
8
屬西布倫的支派一萬二千;屬約瑟的支派一萬二千;屬便雅憫的支派受蓋印的一萬二千。
9
諸個代誌了後,我看見有歸大陣的人,無人會算伊的數額,出佇逐國、逐族、逐號百姓、逐樣腔口的,徛佇座位的面前,穿白衫,手抬棕樹枝,
10
大聲叫講:「願拯救歸佇咱的上帝,就是坐座位的及佇羊羔!」
11
眾天使徛佇座位及長老及四個活物的周圍,面仆佇座位前,敬拜上帝,
12
講:阿們!願謳咾、榮光、智慧、感謝、尊貴、權能、氣力歸佇咱的上帝,到代代無盡。阿們!
13
長老的中間有一個應我講:「諸個穿白衫的是是誰?對叨落來啊?」
14
我給伊講:「我的主啊,你知。」伊給我講:「諸個是對彼個大的患難出來的,曾佇羊羔的血洗的衫到白白。
15
所以,佇上帝的座位前,閣佇伊的殿暝日服事伊。坐佇座位的欲徛起佇的中間來致蔭。
16
無閣枵,也無閣嘴乾,日及一切的熱著。
17
因為座位中的羊羔欲做的牧者,導到活的水泉;閣上帝欲對的目睭拭去攏總的目屎。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!