撒迦利亞 第 1 章 - 台語漢字羅馬本

1
大利烏二年八月,耶和華的話臨到易多的孫、比利家的子先知撒迦利亞,講:
2
「耶和華曾大受氣恁的列祖。
3
所以你著給講,萬軍的耶和華按呢講:恁著越轉來尋我;萬軍的耶和華講:我亦欲越轉來尋恁。這是萬軍的耶和華講的。
4
莫得學恁的列祖。前的先知曾叫講,萬軍的耶和華按呢講:『恁著回頭離開恁的歹路及恁的歹所行。』總是呣俯耳孔,也呣聽我。這是耶和華講的。
5
恁的列祖佇叨落啊?許個先知會永遠活嗎?
6
總是我的言語,我的律例,我所吩咐我諸個奴僕先知者,豈無到佇恁的列祖嗎?就回頭,講:『萬軍的耶和華按算欲照咱的所行所做施行佇咱,伊已經照按呢款待咱啦。』」
7
大利烏二年十一月,就是細罷特月二十四日,耶和華的話臨到易多的孫、比利家的子先知撒迦利亞,講:
8
「我暝時觀看,看啊,有一人騎赤馬,徛佇低地岡拈樹的中間。佇伊的後面閣有赤色、黃色、白色的馬。」
9
我講:「我的主啊,這是甚麼?」及我講的使者就給我講:「我欲指示你知諸個是甚麼。」
10
彼個徛佇岡拈樹中間的人應講:「這是耶和華所差往來佇地上者。」
11
就應彼個徛佇岡拈樹中耶和華的使者講:「阮已經往來佇地上,看啊,全地安然平定。」
12
對按呢,耶和華的使者應講:「萬軍的耶和華啊,你受氣耶路撒冷及猶大諸個城已經七十年,你無施憐憫欲到底時啊?」
13
耶和華就用好話,安慰的話,應彼個及我講話的使者。
14
及我講話的使者對我講:「你著出聲講,萬軍的耶和華按呢講:我為著耶路撒冷為著錫安,熱心到極。
15
我真受氣許個安然徛起的列國,因為我前只有小可受氣,就加添伊的艱苦。
16
所以耶和華按呢講:今我倒轉來耶路撒冷,施憐憫,我的殿欲閣起佇彼中間,繩索欲牽佇耶路撒冷的頂面。這是萬軍的耶和華講的。
17
你著閣出聲講,萬軍的耶和華按呢講:我諸個城欲閣豐盛發達。耶和華欲閣安慰錫安,閣揀選耶路撒冷。」
18
我抬目觀看,看啊,有四支角。
19
我就問及我講話的使者講:「諸個是甚麼?」伊應我講:「諸個就是拍散猶大、以色列,及耶路撒冷諸個角。」
20
耶和華閣互我看見四個師傅。
21
我講:「來欲做甚麼?」伊應講:「許個是拍散猶大的角,互人呣敢抬頭;總是諸個師傅來是欲互驚,拍倒列國的角,就是曾舉起的角攻擊猶大互伊四散者。」

台語漢字羅馬本聖經,部份字因為電腦編碼關係,需造字,無法正常顯示,您可使用「並排閱讀」功能,可同時顯示台語漢字羅馬本與巴克禮全羅,或點選連結:http://www.sl-pc.org.tw/bible/4_3,不便之處請包涵,上帝祝福您!