Original Verse:
哥林多後書 Chapter 7 Verse 6但那安慰喪氣之人的神藉著提多來安慰了我們;

Reference Verses:
哥林多後書 Chapter 2 Verse 13那時,因為沒有遇見兄弟提多,我心裡不安,便辭別那裡的人往馬其頓去了。
哥林多後書 Chapter 1 Verse 3-4 [3] 願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。 [4] 我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。
哥林多後書 Chapter 7 Verse 13-15 [13] 故此,我們得了安慰。並且在安慰之中,因你們眾人使提多心裡暢快歡喜,我們就更加歡喜了。 [14] 我若對提多誇獎了你們什麼,也覺得沒有慚愧;因我對提多誇獎你們的話成了真的,正如我對你們所說的話也都是真的。 [15] 並且提多想起你們眾人的順服,是怎樣恐懼戰兢的接待他,他愛你們的心腸就越發熱了。
哥林多後書 Chapter 8 Verse 6因此我勸提多,既然在你們中間開辦這慈惠的事,就當辦成了。
哥林多後書 Chapter 8 Verse 16多謝神,感動提多的心,叫他待你們殷勤,像我一樣。
哥林多後書 Chapter 8 Verse 23論到提多,他是我的同伴,一同為你們勞碌的。論到那兩位兄弟,他們是眾教會的使者,是基督的榮耀。
哥林多後書 Chapter 12 Verse 18我勸了提多到你們那裡去;又差那位兄弟與他同去。提多佔過你們的便宜嗎?我們行事,不同是一個心靈(或作:聖靈)嗎?不同是一個腳蹤嗎?
加拉太書 Chapter 2 Verse 1過了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,並帶著提多同去。
加拉太書 Chapter 2 Verse 3但與我同去的提多,雖是希利尼人,也沒有勉強他受割禮;
提摩太後書 Chapter 4 Verse 10因為底馬貪愛現今的世界,就離棄我往帖撒羅尼迦去了,革勒士往加拉太去,提多往撻馬太去,
提多書 Chapter 1 Verse 4現在寫信給提多,就是照著我們共信之道作我真兒子的。願恩惠、平安從父神和我們的救主基督耶穌歸與你。
以賽亞書 Chapter 12 Verse 1到那日,你必說:耶和華啊,我要稱謝你!因為你雖然向我發怒,你的怒氣卻已轉消;你又安慰了我。
哥林多後書 Chapter 2 Verse 14感謝神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。
以賽亞書 Chapter 61 Verse 2報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,
羅馬書 Chapter 15 Verse 5但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 16但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父神,
帖撒羅尼迦前書 Chapter 3 Verse 7所以弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。
以賽亞書 Chapter 51 Verse 12惟有我,是安慰你們的。你是誰,竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人?
以賽亞書 Chapter 57 Verse 15因為那至高至上、永遠長存(原文作住在永遠)名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。
以賽亞書 Chapter 57 Verse 18我看見他所行的道,也要醫治他;又要引導他,使他和那一同傷心的人再得安慰。
耶利米書 Chapter 31 Verse 13那時,處女必歡樂跳舞;年少的、年老的,也必一同歡樂;因為我要使他們的悲哀變為歡喜,並要安慰他們,使他們的愁煩轉為快樂。
馬太福音 Chapter 5 Verse 4哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。
腓利比書 Chapter 2 Verse 1所以,在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 17安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。
帖撒羅尼迦前書 Chapter 3 Verse 2打發我們的兄弟在基督福音上作神執事的(作神執事的有古卷作與神同工的)提摩太前去,堅固你們,並在你們所信的道上勸慰你們,
帖撒羅尼迦前書 Chapter 3 Verse 6但提摩太剛才從你們那裡回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切的想見我們,如同我們想見你們一樣。
以賽亞書 Chapter 61 Verse 1主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;
約翰福音 Chapter 14 Verse 16我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,
哥林多前書 Chapter 16 Verse 17司提反和福徒拿都,並亞該古到這裡來,我很喜歡;因為你們待我有不及之處,他們補上了。
哥林多前書 Chapter 16 Verse 18他們叫我和你們心裡都快活。這樣的人,你們務要敬重。
約翰三書 Chapter 1 Verse 2-4 [2] 親愛的兄弟啊,我願你凡事興盛,身體健壯,正如你的靈魂興盛一樣。 [3] 有弟兄來證明你心裡存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜樂。 [4] 我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。