Original Verse:
阿摩司書 Chapter 5 Verse 10你們怨恨那在城門口責備人的,憎惡那說正直話的。

Reference Verses:
箴言 Chapter 15 Verse 12褻慢人不愛受責備;他也不就近智慧人。
以賽亞書 Chapter 29 Verse 21他們在爭訟的事上定無罪的為有罪,為城門口責備人的設下網羅,用虛無的事屈枉義人。
箴言 Chapter 9 Verse 7指斥褻慢人的,必受辱罵;責備惡人的,必被玷污。
歷代志下 Chapter 24 Verse 20-22 [20] 那時,神的靈感動祭司耶何耶大的兒子撒迦利亞,他就站在上面對民說:「神如此說:你們為何干犯耶和華的誡命,以致不得亨通呢?因為你們離棄耶和華,所以他也離棄你們。」 [21] 眾民同心謀害撒迦利亞,就照王的吩咐,在耶和華殿的院內用石頭打死他。 [22] 這樣,約阿施王不想念撒迦利亞的父親耶何耶大向自己所施的恩,殺了他的兒子。撒迦利亞臨死的時候說:「願耶和華鑒察伸冤!」
歷代志下 Chapter 25 Verse 16先知與王說話的時候,王對他說:「誰立你作王的謀士呢?你住口吧!為何找打呢?」先知就止住了,又說:「你行這事,不聽從我的勸戒,我知道神定意要滅你。」
箴言 Chapter 9 Verse 8不要責備褻慢人,恐怕他恨你;要責備智慧人,他必愛你。
耶利米書 Chapter 20 Verse 7-10 [7] 耶和華啊,你曾勸導我,我也聽了你的勸導。你比我有力量,且勝了我。我終日成為笑話,人人都戲弄我。 [8] 我每逢講論的時候,就發出哀聲,我喊叫說:有強暴和毀滅!因為耶和華的話終日成了我的凌辱、譏刺。 [9] 我若說:我不再提耶和華,也不再奉他的名講論,我便心裡覺得似乎有燒著的火閉塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。 [10] 我聽見了許多人的讒謗,四圍都是驚嚇;就是我知己的朋友也都窺探我,願我跌倒,說:告他吧,我們也要告他!或者他被引誘,我們就能勝他,在他身上報仇。
約翰福音 Chapter 7 Verse 7世人不能恨你們,卻是恨我,因為我指證他們所做的事是惡的。
約翰福音 Chapter 15 Verse 19你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。
耶利米書 Chapter 17 Verse 16至於我,那跟從你作牧人的職分,我並沒有急忙離棄,也沒有想那災殃的日子;這是你知道的。我口中所出的言語都在你面前。
約翰福音 Chapter 3 Verse 20凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。
約翰福音 Chapter 8 Verse 45-47 [45] 我將真理告訴你們,你們就因此不信我。 [46] 你們中間誰能指證我有罪呢?我既然將真理告訴你們,為什麼不信我呢? [47] 出於神的,必聽神的話;你們不聽,因為你們不是出於神。」
列王記上 Chapter 18 Verse 17亞哈見了以利亞,便說:「使以色列遭災的就是你嗎?」
列王記上 Chapter 21 Verse 20亞哈對以利亞說:「我仇敵啊,你找到我嗎?」他回答說:「我找到你了;因為你賣了自己,行耶和華眼中看為惡的事。
列王記上 Chapter 22 Verse 8以色列王對約沙法說:「還有一個人,是音拉的兒子米該雅,我們可以託他求問耶和華。只是我恨他;因為他指著我所說的預言,不說吉語,單說凶言。」約沙法說:「王不必這樣說。」
歷代志下 Chapter 36 Verse 16他們卻嘻笑神的使者,藐視他的言語,譏誚他的先知,以致耶和華的忿怒向他的百姓發作,無法可救。
約翰福音 Chapter 15 Verse 22我若沒有來教訓他們,他們就沒有罪;但如今他們的罪無可推諉了。
啟示錄 Chapter 11 Verse 10住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相餽送禮物,因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。
耶利米書 Chapter 17 Verse 17不要使我因你驚恐;當災禍的日子,你是我的避難所。