Original Verse:
阿摩司書 Chapter 5 Verse 6要尋求耶和華,就必存活,免得他在約瑟家像火發出,在伯特利焚燒,無人撲滅。

Reference Verses:
阿摩司書 Chapter 5 Verse 4耶和華向以色列家如此說:你們要尋求我,就必存活。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 31有權勢的必如麻瓤;他的工作好像火星,都要一同焚毀,無人撲滅。
士師記 Chapter 1 Verse 22約瑟家也上去攻打伯特利;耶和華與他們同在。
士師記 Chapter 1 Verse 23約瑟家打發人去窺探伯特利(那城起先名叫路斯)。
撒迦利亞書 Chapter 10 Verse 6我要堅固猶大家,拯救約瑟家,要領他們歸回。我要憐恤他們;他們必像未曾棄絕的一樣,都因我是耶和華他們的神,我必應允他們的禱告。
以西結書 Chapter 37 Verse 19你就對他們說:『主耶和華如此說:我要將約瑟和他同伴以色列支派的杖,就是那在以法蓮手中的,與猶大的杖一同接連為一,在我手中成為一根。』
以西結書 Chapter 33 Verse 11你對他們說,主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?
約書亞記 Chapter 18 Verse 5他們要將地分做七分;猶大仍在南方,住在他的境內。約瑟家仍在北方,住在他的境內。
列王記上 Chapter 11 Verse 28耶羅波安是大有才能的人。所羅門見這少年人殷勤,就派他監管約瑟家的一切工程。
耶利米書 Chapter 7 Verse 20所以主耶和華如此說:「看哪,我必將我的怒氣和忿怒傾在這地方的人和牲畜身上,並田野的樹木和地裡的出產上,必如火著起,不能熄滅。」
以西結書 Chapter 20 Verse 47對南方的樹林說,要聽耶和華的話。主耶和華如此說:我必使火在你中間著起,燒滅你中間的一切青樹和枯樹,猛烈的火焰必不熄滅。從南到北,人的臉面都被燒焦。
以西結書 Chapter 20 Verse 48凡有血氣的都必知道是我耶和華使火著起,這火必不熄滅。」
出埃及記 Chapter 22 Verse 6「若點火焚燒荊棘,以致將別人堆積的禾捆,站著的禾稼,或是田園,都燒盡了,那點火的必要賠還。
阿摩司書 Chapter 6 Verse 6以大碗喝酒,用上等的油抹身,卻不為約瑟的苦難擔憂。
撒母耳記下 Chapter 19 Verse 20僕人明知自己有罪,所以約瑟全家之中,今日我首先下來迎接我主我王。」
馬可福音 Chapter 9 Verse 43-48 [43] 倘若你一隻手叫你跌倒,就把他砍下來; [44] 你缺了肢體進入永生,強如有兩隻手落到地獄,入那不滅的火裡去。 [45] 倘若你一隻腳叫你跌倒,就把他砍下來; [46] 你瘸腿進入永生,強如有兩隻腳被丟在地獄裡。 [47] 倘若你一隻眼叫你跌倒,就去掉他;你只有一隻眼進入神的國,強如有兩隻眼被丟在地獄裡。 [48] 在那裡,蟲是不死的,火是不滅的。
耶利米書 Chapter 4 Verse 4猶大人和耶路撒冷的居民哪,你們當自行割禮,歸耶和華,將心裡的污穢除掉;恐怕我的忿怒因你們的惡行發作,如火著起,甚至無人能以熄滅!
詩篇 Chapter 27 Verse 8你說:你們當尋求我的面。那時我心向你說:耶和華啊,你的面我正要尋求。