Original Verse:
申命記 Chapter 28 Verse 1「你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。

Reference Verses:
申命記 Chapter 26 Verse 19又使你得稱讚、美名、尊榮,超乎他所造的萬民之上,並照他所應許的使你歸耶和華你神為聖潔的民。」
申命記 Chapter 27 Verse 1摩西和以色列的眾長老吩咐百姓說:「你們要遵守我今日所吩咐的一切誡命。
耶利米書 Chapter 17 Verse 24耶和華說:「你們若留意聽從我,在安息日不擔什麼擔子進入這城的各門,只以安息日為聖日,在那日無論何工都不做;
路加福音 Chapter 1 Verse 6他們二人在神面前都是義人,遵行主的一切誡命禮儀,沒有可指摘的,
耶利米書 Chapter 11 Verse 4這約是我將你們列祖從埃及地領出來、脫離鐵爐的那日所吩咐他們的,說:『你們要聽從我的話,照我一切所吩咐的去行。』這樣,你們就作我的子民,我也作你們的神;
約翰福音 Chapter 15 Verse 14你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
詩篇 Chapter 111 Verse 10敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!
詩篇 Chapter 148 Verse 14他將他百姓的角高舉,因此他(或作:他使)一切聖民以色列人,就是與他相近的百姓,都讚美他!你們要讚美耶和華!
以賽亞書 Chapter 55 Verse 2你們為何花錢(原文作平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。
耶利米書 Chapter 12 Verse 16他們若殷勤學習我百姓的道,指著我的名起誓說:『我指著永生的耶和華起誓』,正如他們從前教我百姓指著巴力起誓,他們就必建立在我百姓中間。
詩篇 Chapter 119 Verse 6我看重你的一切命令,就不至於羞愧。
以賽亞書 Chapter 3 Verse 10你們要論義人說:他必享福樂,因為要吃自己行為所結的果子。
以賽亞書 Chapter 55 Verse 3你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。
詩篇 Chapter 119 Verse 128你一切的訓詞,在萬事上我都以為正直;我卻恨惡一切假道。
加拉太書 Chapter 3 Verse 10凡以行律法為本的,都是被咒詛的;因為經上記著:「凡不常照律法書上所記一切之事去行的,就被咒詛。」
雅各書 Chapter 2 Verse 10因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。
雅各書 Chapter 2 Verse 11原來那說「不可姦淫」的,也說「不可殺人」;你就是不姦淫,卻殺人,仍是成了犯律法的。
路加福音 Chapter 9 Verse 48對他們說:「凡為我名接待這小孩子的,就是接待我;凡接待我的,就是接待那差我來的。你們中間最小的,他便為大。」
申命記 Chapter 15 Verse 5
詩篇 Chapter 106 Verse 3凡遵守公平,常行公義的,這人便為有福!
路加福音 Chapter 11 Verse 28耶穌說:「是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。」
詩篇 Chapter 91 Verse 14神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。
羅馬書 Chapter 2 Verse 7凡恆心行善、尋求榮耀、尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們;
申命記 Chapter 11 Verse 26-28 [26] 「看哪,我今日將祝福與咒詛的話都陳明在你們面前。 [27] 你們若聽從耶和華你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福。 [28] 你們若不聽從耶和華你們神的誡命,偏離我今日所吩咐你們的道,去事奉你們素來所不認識的別神,就必受禍。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 19你們若甘心聽從,必吃地上的美物,
撒迦利亞書 Chapter 6 Verse 15遠方的人也要來建造耶和華的殿,你們就知道萬軍之耶和華差遣我到你們這裡來。你們若留意聽從耶和華你們神的話,這事必然成就。
出埃及記 Chapter 15 Verse 26又說:「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我耶和華是醫治你的。」
出埃及記 Chapter 23 Verse 22-27 [22] 「你若實在聽從他的話,照著我一切所說的去行,我就向你的仇敵作仇敵,向你的敵人作敵人。 [23] 「我的使者要在你前面行,領你到亞摩利人、赫人、比利洗人、迦南人、希未人、耶布斯人那裡去,我必將他們剪除。 [24] 你不可跪拜他們的神,不可事奉他,也不可效法他們的行為,卻要把神像盡行拆毀,打碎他們的柱像。 [25] 你們要事奉耶和華你們的神,他必賜福與你的糧與你的水,也必從你們中間除去疾病。 [26] 你境內必沒有墜胎的,不生產的。我要使你滿了你年日的數目。 [27] 凡你所到的地方,我要使那裡的眾民在你面前驚駭,擾亂,又要使你一切仇敵轉背逃跑。
申命記 Chapter 11 Verse 13「你們若留意聽從我今日所吩咐的誡命,愛耶和華你們的神,盡心盡性事奉他,
申命記 Chapter 28 Verse 13你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」
歷代志上 Chapter 14 Verse 2大衛就知道耶和華堅立他作以色列王,又為自己的民以色列,使他的國興旺。
申命記 Chapter 7 Verse 12「你們果然聽從這些典章,謹守遵行,耶和華你神就必照他向你列祖所起的誓守約,施慈愛。
利未記 Chapter 26 Verse 3「你們若遵行我的律例,謹守我的誡命,