Original Verse:
申命記 Chapter 28 Verse 43在你中間寄居的,必漸漸上升,比你高而又高;你必漸漸下降,低而又低。

Reference Verses:
申命記 Chapter 28 Verse 13你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。」
士師記 Chapter 2 Verse 3因此我又說:『我必不將他們從你們面前趕出;他們必作你們肋下的荊棘。他們的神必作你們的網羅。』」
士師記 Chapter 2 Verse 11以色列人行耶和華眼中看為惡的事,去事奉諸巴力,
士師記 Chapter 4 Verse 2耶和華就把他們付與在夏瑣作王的迦南王耶賓手中;他的將軍是西西拉,住在外邦人的夏羅設。
士師記 Chapter 4 Verse 3耶賓王有鐵車九百輛。他大大欺壓以色列人二十年,以色列人就呼求耶和華。
士師記 Chapter 10 Verse 7-10 [7] 耶和華的怒氣向以色列人發作,就把他們交在非利士人和亞捫人的手中。 [8] 從那年起,他們擾害欺壓約但河那邊、住亞摩利人之基列地的以色列人,共有十八年。 [9] 亞捫人又渡過約但河去攻打猶大和便雅憫,並以法蓮族。以色列人就甚覺窘迫。 [10] 以色列人哀求耶和華說:「我們得罪了你;因為離棄了我們神,去事奉諸巴力。」
士師記 Chapter 14 Verse 4他的父母卻不知道這事是出於耶和華,因為他找機會攻擊非利士人。那時,非利士人轄制以色列人。
士師記 Chapter 15 Verse 11於是有三千猶大人下到以坦磐的穴內,對參孫說:「非利士人轄制我們,你不知道嗎?你向我們行的是什麼事呢?」他回答說:「他們向我怎樣行,我也要向他們怎樣行。」
士師記 Chapter 15 Verse 12猶大人對他說:「我們下來是要捆綁你,將你交在非利士人手中。」參孫說:「你們要向我起誓,應承你們自己不害死我。」
撒母耳記上 Chapter 13 Verse 3-7 [3] 約拿單攻擊迦巴、非利士人的防營,非利士人聽見了。掃羅就在遍地吹角,意思說,要使希伯來人聽見。 [4] 以色列眾人聽見掃羅攻擊非利士人的防營,又聽見以色列人為非利士人所憎惡,就跟隨掃羅聚集在吉甲。 [5] 非利士人聚集,要與以色列人爭戰,有車三萬輛,馬兵六千,步兵像海邊的沙那樣多,就上來在伯亞文東邊的密抹安營。 [6] 以色列百姓見自己危急窘迫,就藏在山洞、叢林、石穴、隱密處,和坑中。 [7] 有些希伯來人過了約但河,逃到迦得和基列地。掃羅還是在吉甲,百姓都戰戰兢兢地跟隨他。
撒母耳記上 Chapter 13 Verse 19那時,以色列全地沒有一個鐵匠;因為非利士人說,恐怕希伯來人製造刀槍。
列王記下 Chapter 17 Verse 20耶和華就厭棄以色列全族,使他們受苦,把他們交在搶奪他們的人手中,以致趕出他們離開自己面前,
列王記下 Chapter 17 Verse 23以致耶和華從自己面前趕出他們,正如藉他僕人眾先知所說的。這樣,以色列人從本地被擄到亞述,直到今日。
列王記下 Chapter 24 Verse 14-16 [14] 又將耶路撒冷的眾民和眾首領,並所有大能的勇士,共一萬人,連一切木匠、鐵匠都擄了去;除了國中極貧窮的人以外,沒有剩下的; [15] 並將約雅斤和王母、后妃、太監,與國中的大官,都從耶路撒冷擄到巴比倫去了; [16] 又將一切勇士七千人和木匠、鐵匠一千人,都是能上陣的勇士,全擄到巴比倫去了。
約翰福音 Chapter 18 Verse 31彼拉多說:「你們自己帶他去,按著你們的律法審問他吧。」猶太人說:「我們沒有殺人的權柄。」
約翰福音 Chapter 19 Verse 15他們喊著說:「除掉他!除掉他!釘他在十字架上!」彼拉多說:「我可以把你們的王釘十字架嗎?」祭司長回答說:「除了該撒,我們沒有王。」