Original Verse:
申命記 Chapter 28 Verse 47「因為你富有的時候,不歡心樂意地事奉耶和華你的神,

Reference Verses:
申命記 Chapter 12 Verse 7在那裡,耶和華你們神的面前,你們和你們的家屬都可以吃,並且因你手所辦的一切事蒙耶和華你的神賜福,就都歡樂。
尼希米記 Chapter 9 Verse 35他們在本國裡沾你大恩的時候,在你所賜給他們這廣大肥美之地上不事奉你,也不轉離他們的惡行。
耶利米書 Chapter 5 Verse 19百姓若說:『耶和華我們的神為什麼向我們行這一切事呢?』你就對他們說:『你們怎樣離棄耶和華(原文作我),在你們的地上事奉外邦神,也必照樣在不屬你們的地上事奉外邦人。』」
申命記 Chapter 16 Verse 11你和你兒女、僕婢,並住在你城裡的利未人,以及在你們中間寄居的與孤兒寡婦,都要在耶和華你神所選擇立為他名的居所,在耶和華你的神面前歡樂。
申命記 Chapter 32 Verse 13-15 [13] 耶和華使他乘駕地的高處,得吃田間的土產;又使他從磐石中咂蜜,從堅石中吸油; [14] 也吃牛的奶油,羊的奶,羊羔的脂油,巴珊所出的公綿羊和山羊,與上好的麥子,也喝葡萄汁釀的酒。 [15] 但耶書崙漸漸肥胖,粗壯,光潤,踢跳,奔跑,便離棄造他的神,輕看救他的磐石;
提摩太前書 Chapter 6 Verse 17-19 [17] 你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。 [18] 又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給(或作:體貼)人, [19] 為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。