Original Verse:
申命記 Chapter 28 Verse 63先前耶和華怎樣喜悅善待你們,使你們眾多,也要照樣喜悅毀滅你們,使你們滅亡;並且你們從所要進去得的地上必被拔除。

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 62 Verse 5少年人怎樣娶處女,你的眾民(民:原文作子)也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。
耶利米書 Chapter 31 Verse 28我先前怎樣留意將他們拔出、拆毀、毀壞、傾覆、苦害,也必照樣留意將他們建立、栽植。這是耶和華說的。
申命記 Chapter 30 Verse 9你若聽從耶和華你神的話,謹守這律法書上所寫的誡命律例,又盡心盡性歸向耶和華你的神,他必使你手裡所辦的一切事,並你身所生的,牲畜所下的,地土所產的,都綽綽有餘;因為耶和華必再喜悅你,降福與你,像從前喜悅你列祖一樣。
以西結書 Chapter 33 Verse 11你對他們說,主耶和華說:我指著我的永生起誓,我斷不喜悅惡人死亡,惟喜悅惡人轉離所行的道而活。以色列家啊,你們轉回,轉回吧!離開惡道,何必死亡呢?
西番雅書 Chapter 3 Verse 17耶和華你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 24因此,主萬軍之耶和華、以色列的大能者說:哎!我要向我的對頭雪恨,向我的敵人報仇。
以西結書 Chapter 5 Verse 13「我要這樣成就怒中所定的;我向他們發的忿怒止息了,自己就得著安慰。我在他們身上成就怒中所定的那時,他們就知道我耶和華所說的是出於熱心;
申命記 Chapter 7 Verse 22耶和華你神必將這些國的民從你面前漸漸趕出;你不可把他們速速滅盡,恐怕野地的獸多起來害你。
耶利米書 Chapter 31 Verse 40拋屍的全谷和倒灰之處,並一切田地,直到汲淪溪,又直到東方馬門的拐角,都要歸耶和華為聖,不再拔出,不再傾覆,直到永遠。」
耶利米書 Chapter 32 Verse 41我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。
路加福音 Chapter 15 Verse 6-10 [6] 就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失去的羊已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』 [7] 我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」 [8] 「或是一個婦人有十塊錢,若失落一塊,豈不點上燈,打掃屋子,細細的找,直到找著嗎? [9] 找著了,就請朋友鄰舍來,對他們說:『我失落的那塊錢已經找著了,你們和我一同歡喜吧!』 [10] 我告訴你們,一個罪人悔改,在神的使者面前也是這樣為他歡喜。」
路加福音 Chapter 15 Verse 24因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。
箴言 Chapter 1 Verse 26你們遭災難,我就發笑;驚恐臨到你們,我必嗤笑。
路加福音 Chapter 15 Verse 32只是你這個兄弟是死而復活、失而又得的,所以我們理當歡喜快樂。』」
耶利米書 Chapter 24 Verse 6我要眷顧他們,使他們得好處,領他們歸回這地。我也要建立他們,必不拆毀;栽植他們,並不拔出。
耶利米書 Chapter 12 Verse 14耶和華如此說:「一切惡鄰,就是佔據我使百姓以色列所承受產業的,我要將他們拔出本地,又要將猶大家從他們中間拔出來。
耶利米書 Chapter 42 Verse 10『你們若仍住在這地,我就建立你們,必不拆毀,栽植你們,並不拔出,因我為降與你們的災禍後悔了。
但以理書 Chapter 7 Verse 8我正觀看這些角,見其中又長起一個小角;先前的角中有三角在這角前,連根被他拔出來。這角有眼,像人的眼,有口說誇大的話。
耶利米書 Chapter 45 Verse 4你要這樣告訴他,耶和華如此說:我所建立的,我必拆毀;我所栽植的,我必拔出;在全地我都如此行。
彌迦書 Chapter 7 Verse 18神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?
路加福音 Chapter 15 Verse 23把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂;
耶利米書 Chapter 12 Verse 15我拔出他們以後,我必轉過來憐憫他們,把他們再帶回來,各歸本業,各歸故土。
耶利米書 Chapter 18 Verse 7我何時論到一邦或一國說,要拔出、拆毀、毀壞;