Original Verse:
傳道書 Chapter 3 Verse 22故此,我見人莫強如在他經營的事上喜樂,因為這是他的分。他身後的事誰能使他回來得見呢?

Reference Verses:
傳道書 Chapter 5 Verse 18-20 [18] 我所見為善為美的,就是人在神賜他一生的日子吃喝,享受日光之下勞碌得來的好處,因為這是他的分。 [19] 神賜人資財豐富,使他能以吃用,能取自己的分,在他勞碌中喜樂,這乃是神的恩賜。 [20] 他不多思念自己一生的年日,因為神應他的心使他喜樂。
傳道書 Chapter 10 Verse 14愚昧人多有言語,人卻不知將來有什麼事;他身後的事誰能告訴他呢?
傳道書 Chapter 9 Verse 7-9 [7] 你只管去歡歡喜喜吃你的飯,心中快樂喝你的酒,因為神已經悅納你的作為。 [8] 你的衣服當時常潔白,你頭上也不要缺少膏油。 [9] 在你一生虛空的年日,就是神賜你在日光之下虛空的年日,當同你所愛的妻,快活度日,因為那是你生前在日光之下勞碌的事上所得的分。
傳道書 Chapter 3 Verse 12我知道世人,莫強如終身喜樂行善;
傳道書 Chapter 8 Verse 15我就稱讚快樂,原來人在日光之下,莫強如吃喝快樂;因為他在日光之下,神賜他一生的年日,要從勞碌中,時常享受所得的。
傳道書 Chapter 2 Verse 11後來,我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功。誰知都是虛空,都是捕風;在日光之下毫無益處。
但以理書 Chapter 12 Verse 9他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。
傳道書 Chapter 8 Verse 7他不知道將來的事,因為將來如何,誰能告訴他呢?
傳道書 Chapter 11 Verse 9少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切的事,神必審問你。
申命記 Chapter 28 Verse 47「因為你富有的時候,不歡心樂意地事奉耶和華你的神,
羅馬書 Chapter 12 Verse 12在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。
腓利比書 Chapter 4 Verse 4你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。
但以理書 Chapter 12 Verse 13「你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。」
馬太福音 Chapter 6 Verse 34所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」
傳道書 Chapter 3 Verse 11神造萬物,各按其時成為美好,又將永生(原文作永遠)安置在世人心裡。然而神從始至終的作為,人不能參透。
申命記 Chapter 12 Verse 7在那裡,耶和華你們神的面前,你們和你們的家屬都可以吃,並且因你手所辦的一切事蒙耶和華你的神賜福,就都歡樂。
申命記 Chapter 12 Verse 18但要在耶和華你的神面前吃,在耶和華你神所要選擇的地方,你和兒女、僕婢,並住在你城裡的利未人,都可以吃;也要因你手所辦的,在耶和華你神面前歡樂。
申命記 Chapter 26 Verse 10耶和華啊,現在我把你所賜給我地上初熟的土產奉了來。』隨後你要把筐子放在耶和華你神面前,向耶和華你的神下拜。
申命記 Chapter 26 Verse 11你和利未人,並在你們中間寄居的,要因耶和華你神所賜你和你家的一切福分歡樂。
羅馬書 Chapter 12 Verse 11殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。
腓利比書 Chapter 4 Verse 5當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。
傳道書 Chapter 9 Verse 12原來人也不知道自己的定期。魚被惡網圈住,鳥被網羅捉住,禍患忽然臨到的時候,世人陷在其中也是如此。
約伯記 Chapter 14 Verse 21他兒子得尊榮,他也不知道,降為卑,他也不覺得。
但以理書 Chapter 12 Verse 10必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。
傳道書 Chapter 2 Verse 24人莫強如吃喝,且在勞碌中享福,我看這也是出於神的手。
傳道書 Chapter 6 Verse 12人一生虛度的日子,就如影兒經過,誰知道什麼與他有益呢?誰能告訴他身後在日光之下有什麼事呢?
傳道書 Chapter 2 Verse 10凡我眼所求的,我沒有留下不給他的;我心所樂的,我沒有禁止不享受的;因我的心為我一切所勞碌的快樂,這就是我從勞碌中所得的分。