Original Verse:
傳道書 Chapter 3 Verse 3殺戮有時,醫治有時;拆毀有時,建造有時;

Reference Verses:
申命記 Chapter 32 Verse 39你們如今要知道:我,惟有我是神;在我以外並無別神。我使人死,我使人活;我損傷,我也醫治,並無人能從我手中救出來。
何西阿書 Chapter 6 Verse 1來吧,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。
耶利米書 Chapter 33 Verse 6看哪,我要使這城得以痊愈安舒,使城中的人得醫治,又將豐盛的平安和誠實顯明與他們。
使徒行傳 Chapter 5 Verse 16還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 5現在我告訴你們,我要向我葡萄園怎樣行:我必撤去籬笆,使他被吞滅,拆毀牆垣,使他被踐踏。
以賽亞書 Chapter 44 Verse 26使我僕人的話語立定,我使者的謀算成就。論到耶路撒冷說:必有人居住;論到猶大的城邑說:必被建造,其中的荒場我也必興起。
耶利米書 Chapter 31 Verse 28我先前怎樣留意將他們拔出、拆毀、毀壞、傾覆、苦害,也必照樣留意將他們建立、栽植。這是耶和華說的。
耶利米書 Chapter 45 Verse 4你要這樣告訴他,耶和華如此說:我所建立的,我必拆毀;我所栽植的,我必拔出;在全地我都如此行。
以西結書 Chapter 13 Verse 14我要這樣拆毀你們那未泡透灰所抹的牆,拆平到地,以致根基露出,牆必倒塌,你們也必在其中滅亡;你們就知道我是耶和華。
但以理書 Chapter 9 Verse 25-27 [25] 你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。 [26] 過了六十二個七,那(或作:有)受膏者必被剪除,一無所有;必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。 [27] 一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的(或作:使地荒涼的)如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上(或作:傾在那荒涼之地),直到所定的結局。」
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 6耶和華使人死,也使人活,使人下陰間,也使人往上升。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 25人若得罪人,有士師審判他;人若得罪耶和華,誰能為他祈求呢?」然而他們還是不聽父親的話,因為耶和華想要殺他們。
何西阿書 Chapter 6 Verse 2過兩天他必使我們甦醒,第三天他必使我們興起,我們就在他面前得以存活。
民數記 Chapter 26 Verse 6-9 [6] 屬希斯倫的,有希斯倫族;屬迦米的,有迦米族; [7] 這就是流便的各族;其中被數的,共有四萬三千七百三十名。 [8] 法路的兒子是以利押。 [9] 以利押的眾子是尼母利、大坍、亞比蘭。這大坍、亞比蘭,就是從會中選召的,與可拉一黨同向耶和華爭鬧的時候也向摩西、亞倫爭鬧;
路加福音 Chapter 9 Verse 54-56 [54] 他的門徒雅各、約翰看見了,就說:「主啊,你要我們吩咐火從天上降下來燒滅他們,像以利亞所做的(有古卷沒有像以利亞所做的這幾個字)嗎?」 [55] 耶穌轉身責備兩個門徒,說:「你們的心如何,你們並不知道。 [56] 人子來不是要滅人的性命﹝性命:或作靈魂;下同﹞,是要救人的性命。」說著就往別的村莊去了(有古卷只有五十五節首句,五十六節末句)。
使徒行傳 Chapter 5 Verse 15甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 6我必使他荒廢,不再修理,不再鋤刨,荊棘蒺藜倒要生長。我也必命雲不降雨在其上。
撒迦利亞書 Chapter 1 Verse 12於是,耶和華的使者說:「萬軍之耶和華啊,你惱恨耶路撒冷和猶大的城邑已經七十年,你不施憐憫要到幾時呢?」