Original Verse:
傳道書 Chapter 3 Verse 6尋找有時,失落有時;保守有時,捨棄有時;

Reference Verses:
創世紀 Chapter 31 Verse 18又帶著他在巴但亞蘭所得的一切牲畜和財物,往迦南地、他父親以撒那裡去了。
出埃及記 Chapter 12 Verse 35以色列人照著摩西的話行,向埃及人要金器、銀器,和衣裳。
出埃及記 Chapter 12 Verse 36耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人給他們所要的。他們就把埃及人的財物奪去了。
申命記 Chapter 8 Verse 17恐怕你心裡說:『這貨財是我力量、我能力得來的。』
申命記 Chapter 8 Verse 18你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。
列王記下 Chapter 5 Verse 26以利沙對他說:「那人下車轉回迎你的時候,我的心豈沒有去呢?這豈是受銀子、衣裳、買橄欖園、葡萄園、牛羊、僕婢的時候呢?
列王記下 Chapter 8 Verse 9於是哈薛用四十個駱駝,馱著大馬色的各樣美物為禮物,去見以利沙。到了他那裡,站在他面前,說:「你兒子亞蘭王便哈達打發我來見你,他問說:『我這病能好不能好?』」
馬太福音 Chapter 16 Verse 25因為,凡要救自己生命(生命:譯靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。
馬太福音 Chapter 16 Verse 26人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?
馬太福音 Chapter 19 Verse 29凡為我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、(有古卷加:妻子)兒女、田地的,必要得著百倍,並且承受永生。
馬可福音 Chapter 8 Verse 35-37 [35] 因為,凡要救自己生命(或作:靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。 [36] 人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢? [37] 人還能拿什麼換生命呢?
馬可福音 Chapter 10 Verse 28-30 [28] 彼得就對他說:「看哪,我們已經撇下所有的跟從你了。」 [29] 耶穌說:「我實在告訴你們,人為我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地, [30] 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。
路加福音 Chapter 9 Verse 24因為,凡要救自己生命(生命:或作靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。
路加福音 Chapter 9 Verse 25人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有什麼益處呢?
傳道書 Chapter 11 Verse 1當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。
列王記下 Chapter 7 Verse 15他們就追尋到約但河,看見滿道上都是亞蘭人急跑時丟棄的衣服器具,使者就回來報告王。
詩篇 Chapter 112 Verse 9他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。他的角必被高舉,大有榮耀。
以賽亞書 Chapter 2 Verse 20到那日,人必將為拜而造的金偶像、銀偶像拋給田鼠和蝙蝠。
約拿書 Chapter 1 Verse 5水手便懼怕,各人哀求自己的神。他們將船上的貨物拋在海中,為要使船輕些。約拿已下到底艙,躺臥沉睡。
使徒行傳 Chapter 27 Verse 19到第三天,他們又親手把船上的器具拋棄了。
使徒行傳 Chapter 27 Verse 38他們吃飽了,就把船上的麥子拋在海裡,為要叫船輕一點。
腓利比書 Chapter 3 Verse 7只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。
腓利比書 Chapter 3 Verse 8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;
希伯來書 Chapter 10 Verse 34因為你們體恤了那些被捆鎖的人,並且你們的家業被人搶去,也甘心忍受,知道自己有更美長存的家業。
希伯來書 Chapter 10 Verse 35所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。