Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 12因為智慧護庇人,好像銀錢護庇人一樣。惟獨智慧能保全智慧人的生命。這就是知識的益處。

Reference Verses:
申命記 Chapter 30 Verse 20且愛耶和華你的神,聽從他的話,專靠他;因為他是你的生命,你的日子長久也在乎他。這樣,你就可以在耶和華向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許所賜的地上居住。」
申命記 Chapter 32 Verse 47因為這不是虛空、與你們無關的事,乃是你們的生命;在你們過約但河要得為業的地上必因這事日子得以長久。」
約翰福音 Chapter 17 Verse 3認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。
以賽亞書 Chapter 33 Verse 6你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩,並智慧和知識;你以敬畏耶和華為至寶。
箴言 Chapter 2 Verse 7他給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,
箴言 Chapter 18 Verse 11富足人的財物是他的堅城,在他心想,猶如高牆。
詩篇 Chapter 57 Verse 1(大衛逃避掃羅,藏在洞裡。那時,他作這金詩,交與伶長。調用休要毀壞。)神啊,求你憐憫我,憐憫我!因為我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的蔭下,等到災害過去。
申命記 Chapter 30 Verse 19我今日呼天喚地向你作見證;我將生死禍福陳明在你面前,所以你要揀選生命,使你和你的後裔都得存活;
約翰福音 Chapter 12 Verse 50我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。」
約伯記 Chapter 1 Verse 10你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。
約伯記 Chapter 22 Verse 21-25 [21] 你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。 [22] 你當領受他口中的教訓,將他的言語存在心裡。 [23] 你若歸向全能者,從你帳棚中遠除不義,就必得建立。 [24] 要將你的珍寶丟在塵土裡,將俄斐的黃金丟在溪河石頭之間; [25] 全能者就必為你的珍寶,作你的寶銀。
箴言 Chapter 2 Verse 11謀略必護衛你;聰明必保守你,
箴言 Chapter 14 Verse 20貧窮人連鄰舍也恨他;富足人朋友最多。
箴言 Chapter 18 Verse 10耶和華的名是堅固臺;義人奔入便得安穩。
士師記 Chapter 9 Verse 15荊棘回答說:『你們若誠誠實實地膏我為王,就要投在我的蔭下;不然,願火從荊棘裡出來,燒滅利巴嫩的香柏樹。』
以賽亞書 Chapter 30 Verse 2起身下埃及去,並沒有求問我;要靠法老的力量加添自己的力量,並投在埃及的蔭下。
以賽亞書 Chapter 32 Verse 2必有一人像避風所和避暴雨的隱密處,又像河流在乾旱之地,像大磐石的影子在疲乏之地。
箴言 Chapter 9 Verse 11你藉著我,日子必增多,年歲也必加添。
箴言 Chapter 11 Verse 4發怒的日子資財無益;惟有公義能救人脫離死亡。
腓利比書 Chapter 3 Verse 8不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;
箴言 Chapter 3 Verse 18他與持守他的作生命樹;持定他的,俱各有福。
箴言 Chapter 8 Verse 35因為尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。