Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 26我得知有等婦人比死還苦:他的心是網羅,手是鎖鍊。凡蒙神喜悅的人必能躲避他;有罪的人卻被他纏住了。

Reference Verses:
出埃及記 Chapter 10 Verse 7法老的臣僕對法老說:「這人為我們的網羅要到幾時呢?容這些人去事奉耶和華他們的神吧!埃及已經敗壞了,你還不知道嗎?」
傳道書 Chapter 2 Verse 26神喜悅誰,就給誰智慧、知識,和喜樂;惟有罪人,神使他勞苦,叫他將所收聚的、所堆積的歸給神所喜悅的人。這也是虛空,也是捕風。
箴言 Chapter 9 Verse 18人卻不知有陰魂在他那裡;他的客在陰間的深處。
士師記 Chapter 16 Verse 18-21 [18] 大利拉見他把心中所藏的都告訴了他,就打發人到非利士人的首領那裡,對他們說:「他已經把心中所藏的都告訴了我,請你們再上來一次。」於是非利士人的首領手裡拿著銀子,上到婦人那裡。 [19] 大利拉使參孫枕著他的膝睡覺,叫了一個人來剃除他頭上的七條髮綹。於是大利拉剋制他,他的力氣就離開他了。 [20] 大利拉說:「參孫哪,非利士人拿你來了!」參孫從睡中醒來,心裡說:「我要像前幾次出去活動身體」;他卻不知道耶和華已經離開他了。 [21] 非利士人將他拿住,剜了他的眼睛,帶他下到迦薩,用銅鍊拘索他;他就在監裡推磨。
箴言 Chapter 2 Verse 18他的家陷入死地;他的路偏向陰間。
箴言 Chapter 5 Verse 3-5 [3] 因為淫婦的嘴滴下蜂蜜;他的口比油更滑, [4] 至終卻苦似茵蔯,快如兩刃的刀。 [5] 他的腳下入死地;他腳步踏住陰間,
箴言 Chapter 2 Verse 19凡到他那裡去的,不得轉回,也得不著生命的路。
箴言 Chapter 23 Verse 27妓女是深坑;外女是窄阱。
箴言 Chapter 22 Verse 14淫婦的口為深坑;耶和華所憎惡的,必陷在其中。
傳道書 Chapter 7 Verse 23我曾用智慧試驗這一切事;我說,要得智慧,智慧卻離我遠。
箴言 Chapter 7 Verse 23直等箭穿他的肝,如同雀鳥急入網羅,卻不知是自喪己命。
箴言 Chapter 23 Verse 28他埋伏好像強盜;他使人中多有奸詐的。