Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 3憂愁強如喜笑;因為面帶愁容,終必使心喜樂。

Reference Verses:
約翰福音 Chapter 16 Verse 20-22 [20] 我實實在在的告訴你們,你們將要痛哭、哀號,世人倒要喜樂;你們將要憂愁,然而你們的憂愁要變為喜樂。 [21] 婦人生產的時候就憂愁,因為他的時候到了;既生了孩子,就不再記念那苦楚,因為歡喜世上生了一個人。 [22] 你們現在也是憂愁,但我要再見你們,你們的心就喜樂了;這喜樂也沒有人能奪去。
路加福音 Chapter 6 Verse 21你們飢餓的人有福了!因為你們將要飽足。你們哀哭的人有福了!因為你們將要喜笑。
路加福音 Chapter 6 Verse 25你們飽足的人有禍了!因為你們將要飢餓。你們喜笑的人有禍了!因為你們將要哀慟哭泣。
雅各書 Chapter 1 Verse 2-4 [2] 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂; [3] 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。 [4] 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。
耶利米書 Chapter 31 Verse 9他們要哭泣而來。我要照他們懇求的引導他們,使他們在河水旁走正直的路,在其上不至絆跌;因為我是以色列的父,以法蓮是我的長子。
耶利米書 Chapter 31 Verse 15耶和華如此說:在拉瑪聽見號咷痛哭的聲音,是拉結哭他兒女,不肯受安慰,因為他們都不在了。
雅各書 Chapter 4 Verse 8-10 [8] 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔淨你們的手!心懷二意的人哪,要清潔你們的心! [9] 你們要愁苦、悲哀、哭泣,將喜笑變作悲哀,歡樂變作愁悶。 [10] 務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。
羅馬書 Chapter 5 Verse 3不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,
詩篇 Chapter 119 Verse 67我未受苦以先走迷了路,現在卻遵守你的話。
詩篇 Chapter 119 Verse 71我受苦是與我有益,為要使我學習你的律例。
詩篇 Chapter 126 Verse 5流淚撒種的,必歡呼收割!
詩篇 Chapter 126 Verse 6那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!
耶利米書 Chapter 31 Verse 8我必將他們從北方領來,從地極招聚;同著他們來的有瞎子、瘸子、孕婦、產婦;他們必成為大幫回到這裡來。
耶利米書 Chapter 50 Verse 4耶和華說:「當那日子、那時候,以色列人要和猶大人同來,隨走隨哭,尋求耶和華他們的神。
耶利米書 Chapter 50 Verse 5他們必訪問錫安,又面向這裡,說:『來吧,你們要與耶和華聯合為永遠不忘的約。』
但以理書 Chapter 10 Verse 2當那時,我但以理悲傷了三個七日。
但以理書 Chapter 10 Verse 3美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。
但以理書 Chapter 10 Verse 19他說:「大蒙眷愛的人哪,不要懼怕,願你平安!你總要堅強。」他一向我說話,我便覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。」
撒迦利亞書 Chapter 12 Verse 10-14 [10] 「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我(或作:他;本節同),就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。 [11] 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈達臨門的悲哀。 [12] 境內一家一家地都必悲哀。大衛家,男的獨在一處,女的獨在一處。拿單家,男的獨在一處,女的獨在一處。 [13] 利未家,男的獨在一處,女的獨在一處。示每家,男的獨在一處,女的獨在一處。 [14] 其餘的各家,男的獨在一處,女的獨在一處。
羅馬書 Chapter 5 Verse 4忍耐生老練,老練生盼望;
哥林多後書 Chapter 4 Verse 17我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
希伯來書 Chapter 12 Verse 10生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。
希伯來書 Chapter 12 Verse 11凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。
傳道書 Chapter 2 Verse 1我心裡說:「來吧,我以喜樂試試你,你好享福!」誰知,這也是虛空。
傳道書 Chapter 2 Verse 2我指嬉笑說:「這是狂妄。」論喜樂說:「有何功效呢?」
哥林多後書 Chapter 7 Verse 10因為依著神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來。以致得救;但世俗的憂愁是叫人死。