Original Verse:
傳道書 Chapter 7 Verse 7勒索使智慧人變為愚妄;賄賂能敗壞人的慧心。

Reference Verses:
撒母耳記上 Chapter 8 Verse 3他兒子不行他的道,貪圖財利,收受賄賂,屈枉正直。
撒母耳記上 Chapter 12 Verse 3我在這裡,你們要在耶和華和他的受膏者面前給我作見證。我奪過誰的牛,搶過誰的驢,欺負過誰,虐待過誰,從誰手裡受過賄賂因而眼瞎呢?若有,我必償還。」
以賽亞書 Chapter 1 Verse 23你的官長居心悖逆,與盜賊作伴,各都喜愛賄賂,追求贓私。他們不為孤兒伸冤;寡婦的案件也不得呈到他們面前。
以賽亞書 Chapter 33 Verse 15行事公義、說話正直、憎惡欺壓的財利、擺手不受賄賂、塞耳不聽流血的話,閉眼不看邪惡事的,
申命記 Chapter 28 Verse 33你的土產和你勞碌得來的,必被你所不認識的國民吃盡。你時常被欺負,受壓制,
申命記 Chapter 28 Verse 34甚至你因眼中所看見的,必致瘋狂。
申命記 Chapter 28 Verse 65在那些國中,你必不得安逸,也不得落腳之地;耶和華卻使你在那裡心中跳動,眼目失明,精神消耗。
出埃及記 Chapter 23 Verse 8不可受賄賂;因為賄賂能叫明眼人變瞎了,又能顛倒義人的話。
箴言 Chapter 17 Verse 8賄賂在餽送的人眼中看為寶玉,隨處運動都得順利。
箴言 Chapter 17 Verse 23惡人暗中受賄賂,為要顛倒判斷。
申命記 Chapter 16 Verse 19不可屈枉正直;不可看人的外貌。也不可受賄賂;因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了,又能顛倒義人的話。