Original Verse:
傳道書 Chapter 9 Verse 1我將這一切事放在心上,詳細考究,就知道義人和智慧人,並他們的作為都在神手中;或是愛,或是恨,都在他們的前面,人不能知道。

Reference Verses:
約伯記 Chapter 12 Verse 10凡活物的生命和人類的氣息都在他手中。
約翰福音 Chapter 10 Verse 28-29 [28] 我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。 [29] 我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。
傳道書 Chapter 10 Verse 14愚昧人多有言語,人卻不知將來有什麼事;他身後的事誰能告訴他呢?
傳道書 Chapter 7 Verse 25我轉念,一心要知道,要考察,要尋求智慧和萬事的理由;又要知道邪惡為愚昧,愚昧為狂妄。
耶利米書 Chapter 1 Verse 19他們要攻擊你,卻不能勝你;因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。」
瑪拉基書 Chapter 3 Verse 15-18 [15] 如今我們稱狂傲的人為有福,並且行惡的人得建立;他們雖然試探神,卻得脫離災難。』」 [16] 那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。 [17] 萬軍之耶和華說:「在我所定的日子,他們必屬我,特特歸我。我必憐恤他們,如同人憐恤服事自己的兒子。 [18] 那時你們必歸回,將善人和惡人,事奉神的和不事奉神的,分別出來。」
傳道書 Chapter 1 Verse 17我又專心察明智慧、狂妄,和愚昧,乃知這也是捕風。
傳道書 Chapter 8 Verse 16我專心求智慧,要看世上所做的事。(有晝夜不睡覺不合眼的。)
傳道書 Chapter 12 Verse 9再者,傳道者因有智慧,仍將知識教訓眾人;又默想,又考查,又陳說許多箴言。
傳道書 Chapter 8 Verse 14世上有一件虛空的事,就是義人所遭遇的,反照惡人所行的;又有惡人所遭遇的,反照義人所行的。我說,這也是虛空。
撒母耳記上 Chapter 2 Verse 9他必保護聖民的腳步,使惡人在黑暗中寂然不動;人都不能靠力量得勝。
詩篇 Chapter 31 Verse 5我將我的靈魂交在你手裡;耶和華誠實的神啊,你救贖了我。
以賽亞書 Chapter 49 Verse 1-4 [1] 眾海島啊,當聽我言!遠方的眾民哪,留心而聽!自我出胎,耶和華就選召我;自出母腹,他就提我的名。 [2] 他使我的口如快刀,將我藏在他手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在他箭袋之中; [3] 對我說:你是我的僕人以色列;我必因你得榮耀。 [4] 我卻說:我勞碌是徒然;我盡力是虛無虛空。然而,我當得的理必在耶和華那裡;我的賞賜必在我神那裡。
提摩太後書 Chapter 1 Verse 12為這緣故,我也受這些苦難。然而我不以為恥;因為知道我所信的是誰,也深信他能保全我所交付他的(或作:他所交託我的),直到那日。
傳道書 Chapter 7 Verse 15有義人行義,反致滅亡;有惡人行惡,倒享長壽。這都是我在虛度之日中所見過的。
詩篇 Chapter 73 Verse 3我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平。
詩篇 Chapter 73 Verse 11他們說:神怎能曉得?至高者豈有知識呢?
傳道書 Chapter 12 Verse 10傳道者專心尋求可喜悅的言語,是憑正直寫的誠實話。
撒母耳記下 Chapter 15 Verse 25王對撒督說:「你將神的約櫃抬回城去。我若在耶和華眼前蒙恩,他必使我回來,再見約櫃和他的居所。
撒母耳記下 Chapter 15 Verse 26倘若他說:『我不喜悅你』,看哪,我在這裡,願他憑自己的意旨待我!」
約伯記 Chapter 5 Verse 8至於我,我必仰望神,把我的事情託付他。
詩篇 Chapter 10 Verse 14其實你已經觀看;因為奸惡毒害,你都看見了,為要以手施行報應。無倚無靠的人把自己交託你;你向來是幫助孤兒的。
詩篇 Chapter 37 Verse 5當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。
詩篇 Chapter 37 Verse 6他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。
箴言 Chapter 16 Verse 3你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。
以賽亞書 Chapter 26 Verse 12耶和華啊,你必派定我們得平安,因為我們所做的事都是你給我們成就的。
耶利米書 Chapter 1 Verse 18看哪,我今日使你成為堅城、鐵柱、銅牆,與全地和猶大的君王、首領、祭司,並地上的眾民反對。
彼得前書 Chapter 1 Verse 5你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。
申命記 Chapter 33 Verse 3他疼愛百姓;眾聖徒都在他手中。他們坐在他的腳下,領受他的言語。
箴言 Chapter 16 Verse 1心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。