Original Verse:
以西結書 Chapter 19 Verse 10你的母親先前如葡萄樹,極其茂盛(原文作在你血中),栽於水旁。因為水多,就多結果子,滿生枝子;

Reference Verses:
詩篇 Chapter 128 Verse 3你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。
以西結書 Chapter 19 Verse 2說:你的母親是什麼呢?是個母獅子,蹲伏在獅子中間,在少壯獅子中養育小獅子。
何西阿書 Chapter 2 Verse 2你們要與你們的母親大大爭辯;因為他不是我的妻子,我也不是他的丈夫。叫他除掉臉上的淫像和胸間的淫態,
何西阿書 Chapter 2 Verse 5他們的母親行了淫亂,懷他們的母做了可羞恥的事,因為他說:我要隨從所愛的;我的餅、水、羊毛、麻、油、酒都是他們給的。
以西結書 Chapter 15 Verse 2-8 [2] 「人子啊,葡萄樹比別樣樹有什麼強處?葡萄枝比眾樹枝有什麼好處? [3] 其上可以取木料做什麼工用,可以取來做釘子掛什麼器皿嗎? [4] 看哪,已經拋在火中當作柴燒,火既燒了兩頭,中間也被燒了,還有益於工用嗎? [5] 完全的時候尚且不合乎什麼工用,何況被火燒壞,還能合乎什麼工用嗎?」 [6] 所以,主耶和華如此說:「眾樹以內的葡萄樹,我怎樣使他在火中當柴,也必照樣待耶路撒冷的居民。 [7] 我必向他們變臉;他們雖從火中出來,火卻要燒滅他們。我向他們變臉的時候,你們就知道我是耶和華。 [8] 我必使地土荒涼,因為他們行事干犯我。這是主耶和華說的。」
以西結書 Chapter 17 Verse 6就漸漸生長,成為蔓延矮小的葡萄樹。其枝轉向那鷹,其根在鷹以下,於是成了葡萄樹,生出枝子,發出小枝。
詩篇 Chapter 80 Verse 8-11 [8] 你從埃及挪出一棵葡萄樹,趕出外邦人,把這樹栽上。 [9] 你在這樹根前預備了地方,他就深深扎根,爬滿了地。 [10] 他的影子遮滿了山,枝子好像佳美的香柏樹。 [11] 他發出枝子,長到大海,發出蔓子,延到大河。
馬太福音 Chapter 21 Verse 33-41 [33] 「你們再聽一個比喻:有個家主栽了一個葡萄園,周圍圈上籬笆,裡面挖了一個壓酒池,蓋了一座樓,租給園戶,就往外國去了。 [34] 收果子的時候近了,就打發僕人到園戶那裡去收果子。 [35] 園戶拿住僕人,打了一個,殺了一個,用石頭打死一個。 [36] 主人又打發別的僕人去,比先前更多;園戶還是照樣待他們。 [37] 後來打發他的兒子到他們那裡去,意思說:『他們必尊敬我的兒子。』 [38] 不料,園戶看見他兒子,就彼此說:『這是承受產業的。來吧,我們殺他,佔他的產業!』 [39] 他們就拿住他,推出葡萄園外,殺了。 [40] 園主來的時候要怎樣處治這些園戶呢?」 [41] 他們說:「要下毒手除滅那些惡人,將葡萄園另租給那按著時候交果子的園戶。」
申命記 Chapter 8 Verse 7因為耶和華你神領你進入美地,那地有河,有泉,有源,從山谷中流出水來。
民數記 Chapter 24 Verse 6如接連的山谷,如河旁的園子,如耶和華所栽的沉香樹,如水邊的香柏木。
民數記 Chapter 24 Verse 7水要從他的桶裡流出;種子要撒在多水之處。他的王必超過亞甲;他的國必要振興。
申命記 Chapter 8 Verse 9你在那地不缺食物,一無所缺。那地的石頭是鐵,山內可以挖銅。
詩篇 Chapter 89 Verse 25-29 [25] 我要使他的左手伸到海上,右手伸到河上。 [26] 他要稱呼我說:你是我的父,是我的神,是拯救我的磐石。 [27] 我也要立他為長子,為世上最高的君王。 [28] 我要為他存留我的慈愛,直到永遠;我與他立的約必要堅定。 [29] 我也要使他的後裔存到永遠,使他的寶座如天之久。
以賽亞書 Chapter 5 Verse 1我要為我所親愛的唱歌,是我所愛者的歌,論他葡萄園的事:我所親愛的有葡萄園在肥美的山岡上。
詩篇 Chapter 1 Verse 3他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。