Original Verse:
以西結書 Chapter 19 Verse 14火也從他枝幹中發出,燒滅果子,以致沒有堅固的枝幹可做掌權者的杖。這是哀歌,也必用以作哀歌。

Reference Verses:
以西結書 Chapter 15 Verse 4看哪,已經拋在火中當作柴燒,火既燒了兩頭,中間也被燒了,還有益於工用嗎?
以西結書 Chapter 20 Verse 47-48 [47] 對南方的樹林說,要聽耶和華的話。主耶和華如此說:我必使火在你中間著起,燒滅你中間的一切青樹和枯樹,猛烈的火焰必不熄滅。從南到北,人的臉面都被燒焦。 [48] 凡有血氣的都必知道是我耶和華使火著起,這火必不熄滅。」
以西結書 Chapter 26 Verse 17他們必為你作起哀歌說:你這有名之城,素為航海之人居住,在海上為最堅固的;平日你和居民使一切住在那裡的人無不驚恐;現在何竟毀滅了?
以西結書 Chapter 19 Verse 11生出堅固的枝幹,可作掌權者的杖。這枝幹高舉在茂密的枝中,而且他生長高大,枝子繁多,遠遠可見。
詩篇 Chapter 80 Verse 15保護你右手所栽的和你為自己所堅固的枝子。
士師記 Chapter 9 Verse 15荊棘回答說:『你們若誠誠實實地膏我為王,就要投在我的蔭下;不然,願火從荊棘裡出來,燒滅利巴嫩的香柏樹。』
列王記下 Chapter 24 Verse 20因此耶和華的怒氣在耶路撒冷和猶大發作,以致將人民從自己面前趕出。
以賽亞書 Chapter 9 Verse 18邪惡像火焚燒,燒滅荊棘和蒺藜,在稠密的樹林中著起來,就成為煙柱,旋轉上騰。
耶利米書 Chapter 38 Verse 23「人必將你的后妃和你的兒女帶到迦勒底人那裡;你也不得脫離他們的手,必被巴比倫王的手捉住;你也必使這城被火焚燒。」
耶利米書 Chapter 52 Verse 3因此耶和華的怒氣在耶路撒冷和猶大發作,以致將人民從自己的面前趕出。
以西結書 Chapter 21 Verse 25-27 [25] 你這受死傷行惡的以色列王啊,罪孽的盡頭到了,受報的日子已到。 [26] 主耶和華如此說:當除掉冠,摘下冕,景況必不再像先前;要使卑者升為高,使高者降為卑。 [27] 我要將這國傾覆,傾覆,而又傾覆;這國也必不再有,直等到那應得的人來到,我就賜給他。」
何西阿書 Chapter 3 Verse 4以色列人也必多日獨居,無君王,無首領,無祭祀,無柱像,無以弗得,無家中的神像。
何西阿書 Chapter 10 Verse 3他們必說:我們沒有王,因為我們不敬畏耶和華。王能為我們做什麼呢?
約翰福音 Chapter 19 Verse 15他們喊著說:「除掉他!除掉他!釘他在十字架上!」彼拉多說:「我可以把你們的王釘十字架嗎?」祭司長回答說:「除了該撒,我們沒有王。」
以西結書 Chapter 19 Verse 1你當為以色列的王作起哀歌,
以西結書 Chapter 17 Verse 18-20 [18] 他輕看誓言,背棄盟約,已經投降,卻又做這一切的事,他必不能逃脫。」 [19] 所以主耶和華如此說:「我指著我的永生起誓,他既輕看指我所起的誓,背棄指我所立的約,我必要使這罪歸在他頭上。 [20] 我必將我的網撒在他身上,他必在我的網羅中纏住。我必帶他到巴比倫,並要在那裡因他干犯我的罪刑罰他。
歷代志下 Chapter 36 Verse 13尼布甲尼撒曾使他指著神起誓,他卻背叛,強項硬心,不歸服耶和華以色列的神。
以賽亞書 Chapter 9 Verse 19因萬軍之耶和華的烈怒,地都燒遍;百姓成為火柴;無人憐愛弟兄。
創世記 Chapter 49 Verse 10圭必不離猶大,杖必不離他兩腳之間,直等細羅(就是賜平安者)來到,萬民都必歸順。
尼希米記 Chapter 9 Verse 37這地許多出產歸了列王,就是你因我們的罪所派轄制我們的。他們任意轄制我們的身體和牲畜,我們遭了大難。」
詩篇 Chapter 79 Verse 7因為他們吞了雅各,把他的住處變為荒場。
詩篇 Chapter 80 Verse 16這樹已經被火焚燒,被刀砍伐;他們因你臉上的怒容就滅亡了。
阿摩司書 Chapter 9 Verse 11到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,
耶利米哀歌 Chapter 4 Verse 20耶和華的受膏者好比我們鼻中的氣,在他們的坑中被捉住;我們曾論到他說:我們必在他蔭下,在列國中存活。
路加福音 Chapter 19 Verse 41耶穌快到耶路撒冷,看見城,就為他哀哭,
羅馬書 Chapter 9 Verse 2-4 [2] 我是大有憂愁,心裡時常傷痛; [3] 為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。 [4] 他們是以色列人;那兒子的名分、榮耀、諸約、律法、禮儀、應許都是他們的。