Original Verse:
以西結書 Chapter 30 Verse 9「到那日,必有使者坐船,從我面前出去,使安逸無慮的古實人驚懼;必有痛苦臨到他們,好像埃及遭災的日子一樣。看哪,這事臨近了!

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 18 Verse 2差遣使者在水面上,坐蒲草船過海。先知說:你們快行的使者,要到高大光滑的民那裡去。自從開國以來,那民極其可畏,是分地界踐踏人的;他們的地有江河分開。
耶利米書 Chapter 49 Verse 31耶和華說:迦勒底人哪,起來!上安逸無慮的居民那裡去;他們是無門無閂、獨自居住的。
以西結書 Chapter 30 Verse 4必有刀劍臨到埃及;在埃及被殺之人仆倒的時候,古實人就有痛苦,人民必被擄掠,基址必被拆毀。
帖撒羅尼迦前書 Chapter 5 Verse 2因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。
以西結書 Chapter 32 Verse 10我在許多國民和君王面前向你掄我的刀,國民就必因你驚奇,君王也必因你極其恐慌。在你仆倒的日子,他們各人為自己的性命時刻戰兢。」
以西結書 Chapter 30 Verse 5古實人、弗人(或作:呂彼亞)、路德人、雜族的人民,並古巴人,以及同盟之地的人都要與埃及人一同倒在刀下。」
以賽亞書 Chapter 20 Verse 5以色列人必因所仰望的古實,所誇耀的埃及,驚惶羞愧。
以賽亞書 Chapter 32 Verse 9-11 [9] 安逸的婦女啊,起來聽我的聲音!無慮的女子啊,側耳聽我的言語! [10] 無慮的女子啊,再過一年多,必受騷擾;因為無葡萄可摘,無果子(或作:禾稼)可收。 [11] 安逸的婦女啊,要戰兢;無慮的女子啊,要受騷擾。脫去衣服,赤著身體,腰束麻布。
西番雅書 Chapter 2 Verse 12古實人哪,你們必被我的刀所殺。
士師記 Chapter 18 Verse 7五人就走了,來到拉億,見那裡的民安居無慮,如同西頓人安居一樣。在那地沒有人掌權擾亂他們;他們離西頓人也遠,與別人沒有來往。
以賽亞書 Chapter 20 Verse 3耶和華說:「我僕人以賽亞怎樣露身赤腳行走三年,作為關乎埃及和古實的預兆奇蹟。
以西結書 Chapter 38 Verse 11說:『我要上那無城牆的鄉村,我要到那安靜的民那裡,他們都沒有城牆,無門、無閂,安然居住。
以西結書 Chapter 33 Verse 33看哪,所說的快要應驗;應驗了,他們就知道在他們中間有了先知。」
以西結書 Chapter 30 Verse 6耶和華如此說:扶助埃及的也必傾倒。埃及因勢力而有的驕傲必降低微;其中的人民,從色弗尼塔起(見二十九章十節)必倒在刀下。這是主耶和華說的。
以賽亞書 Chapter 18 Verse 1唉!古實河外翅膀刷刷響聲之地,
以西結書 Chapter 39 Verse 6我要降火在瑪各和海島安然居住的人身上,他們就知道我是耶和華。
以西結書 Chapter 27 Verse 35海島的居民為你驚奇;他們的君王都甚恐慌,面帶愁容。
以賽亞書 Chapter 19 Verse 17猶大地必使埃及驚恐,向誰提起猶大地,誰就懼怕。這是因萬軍之耶和華向埃及所定的旨意。
以賽亞書 Chapter 23 Verse 5這風聲傳到埃及;埃及人為推羅的風聲極其疼痛。
耶利米書 Chapter 49 Verse 21因他們仆倒的聲音,地就震動。人在紅海那裡必聽見呼喊的聲音。
撒迦利亞書 Chapter 11 Verse 3聽啊,有牧人哀號的聲音,因他們榮華的草場毀壞了。有少壯獅子咆哮的聲音,因約但河旁的叢林荒廢了。
阿摩司書 Chapter 4 Verse 2主耶和華指著自己的聖潔起誓說:日子快到,人必用鉤子將你們鉤去,用魚鉤將你們餘剩的鉤去。
以賽亞書 Chapter 47 Verse 8你這專好宴樂、安然居住的,現在當聽這話。你心中說:惟有我,除我以外再沒有別的。我必不至寡居,也不遭喪子之事。
西番雅書 Chapter 2 Verse 15這是素來歡樂安然居住的城,心裡說:惟有我,除我以外再沒有別的;現在何竟荒涼成為野獸躺臥之處!凡經過的人都必搖手嗤笑他。
以西結書 Chapter 26 Verse 16那時靠海的君王必都下位,除去朝服,脫下花衣,披上戰兢,坐在地上,時刻發抖,為你驚駭。
以西結書 Chapter 32 Verse 9「我使你敗亡的風聲傳到你所不認識的各國。那時,我必使多民的心因你愁煩。
撒迦利亞書 Chapter 11 Verse 2松樹啊,應當哀號;因為香柏樹傾倒,佳美的樹毀壞。巴珊的橡樹啊,應當哀號,因為茂盛的樹林已經倒了。