Original Verse:
創世紀 Chapter 13 Verse 13所多瑪人在耶和華面前罪大惡極。

Reference Verses:
創世紀 Chapter 39 Verse 9在這家裡沒有比我大的;並且他沒有留下一樣不交給我,只留下了你,因為你是他的妻子。我怎能作這大惡,得罪神呢?」
民數記 Chapter 32 Verse 23倘若你們不這樣行,就得罪耶和華,要知道你們的罪必追上你們。
創世紀 Chapter 10 Verse 9他在耶和華面前是個英勇的獵戶,所以俗語說:「像寧錄在耶和華面前是個英勇的獵戶。」
創世紀 Chapter 38 Verse 7猶大的長子珥在耶和華眼中看為惡,耶和華就叫他死了。
以西結書 Chapter 16 Verse 46-50 [46] 你的姊姊是撒瑪利亞,他和他的眾女住在你左邊;你的妹妹是所多瑪,他和他的眾女住在你右邊。 [47] 你沒有效法他們的行為,也沒有照他們可憎的事去做,你以那為小事,你一切所行的倒比他們更壞。 [48] 主耶和華說:我指著我的永生起誓,你妹妹所多瑪與他的眾女尚未行你和你眾女所行的事。 [49] 看哪,你妹妹所多瑪的罪孽是這樣:他和他的眾女都心驕氣傲,糧食飽足,大享安逸,並沒有扶助困苦和窮乏人的手。 [50] 他們狂傲,在我面前行可憎的事,我看見便將他們除掉。
創世紀 Chapter 18 Verse 20耶和華說:「所多瑪和蛾摩拉的罪惡甚重,聲聞於我。
以賽亞書 Chapter 1 Verse 9若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。
創世紀 Chapter 19 Verse 4-11 [4] 他們還沒有躺下,所多瑪城裡各處的人,連老帶少,都來圍住那房子, [5] 呼叫羅得說:「今日晚上到你這裡來的人在那裡呢?把他們帶出來,任我們所為。」 [6] 羅得出來,把門關上,到眾人那裡, [7] 說:「眾弟兄,請你們不要做這惡事。 [8] 我有兩個女兒,還是處女,容我領出來,任憑你們的心願而行;只是這兩個人既然到我舍下,不要向他們做什麼。」 [9] 眾人說:「退去吧!」又說:「這個人來寄居,還想要作官哪!現在我們要害你比害他們更甚。」眾人就向前擁擠羅得,要攻破房門。 [10] 只是那二人伸出手來,將羅得拉進屋去,把門關上, [11] 並且使門外的人,無論老少,眼都昏迷;他們摸來摸去,總尋不著房門。
撒母耳記上 Chapter 15 Verse 18耶和華差遣你,吩咐你說,你去擊打那些犯罪的亞瑪力人,將他們滅絕淨盡。
以賽亞書 Chapter 3 Verse 9他們的面色證明自己的不正;他們述說自己的罪惡,並不隱瞞,好像所多瑪一樣。他們有禍了!因為作惡自害。
馬太福音 Chapter 11 Verse 23迦百農啊,你已經升到天上(或作:你將要升到天上嗎),將來必墜落陰間;因為在你那裡所行的異能,若行在所多瑪,他還可以存到今日。
馬太福音 Chapter 11 Verse 24但我告訴你們,當審判的日子,所多瑪所受的,比你還容易受呢!」
彼得後書 Chapter 2 Verse 6-8 [6] 又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒; [7] 只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。 [8] 因為那義人住在他們中間,看見聽見他們不法的事,他的義心就天天傷痛。
猶大書 Chapter 1 Verse 7又如所多瑪、蛾摩拉和周圍城邑的人,也照他們一味的行淫,隨從逆性的情慾,就受永火的刑罰,作為鑑戒。
列王記下 Chapter 21 Verse 6並使他的兒子經火,又觀兆,用法術,立交鬼的和行巫術的,多行耶和華眼中看為惡的事,惹動他的怒氣;
以賽亞書 Chapter 3 Verse 8耶路撒冷敗落,猶大傾倒;因為他們的舌頭和行為與耶和華反對,惹了他榮光的眼目。
耶利米書 Chapter 23 Verse 24耶和華說:「人豈能在隱密處藏身,使我看不見他呢?」耶和華說:「我豈不充滿天地嗎?
創世紀 Chapter 6 Verse 11世界在神面前敗壞,地上滿了強暴。
希伯來書 Chapter 4 Verse 13並且被造的沒有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。
創世紀 Chapter 15 Verse 16到了第四代,他們必回到此地,因為亞摩利人的罪孽還沒有滿盈。」
馬太福音 Chapter 9 Verse 10耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。
馬太福音 Chapter 9 Verse 13經上說:『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」
約翰福音 Chapter 9 Verse 24所以法利賽人第二次叫了那從前瞎眼的人來,對他說:「你該將榮耀歸給神,我們知道這人是個罪人。」
約翰福音 Chapter 9 Verse 31我們知道神不聽罪人,惟有敬奉神、遵行他旨意的,神才聽他。
羅馬書 Chapter 1 Verse 27男人也是如此,棄了女人順性的用處,慾火攻心,彼此貪戀,男和男行可羞恥的事,就在自己身上受這妄為當得的報應。
彼得後書 Chapter 2 Verse 10那些隨肉身、縱污穢的情慾、輕慢主治之人的,更是如此。他們膽大任性,毀謗在尊位的,也不知懼怕。