Original Verse:
創世紀 Chapter 13 Verse 16我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙才能數算你的後裔。

Reference Verses:
創世紀 Chapter 26 Verse 4我要加增你的後裔,像天上的星那樣多,又要將這些地都賜給你的後裔。並且地上萬國必因你的後裔得福。
創世紀 Chapter 15 Verse 5於是領他走到外邊,說:「你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?」又對他說:「你的後裔將要如此。」
列王記上 Chapter 4 Verse 20猶大人和以色列人如同海邊的沙那樣多,都吃喝快樂。
創世紀 Chapter 17 Verse 16我必賜福給他,也要使你從他得一個兒子。我要賜福給他,他也要作多國之母;必有百姓的君王從他而出。」
創世紀 Chapter 17 Verse 20至於以實瑪利,我也應允你:我必賜福給他,使他昌盛,極其繁多。他必生十二個族長;我也要使他成為大國。
以賽亞書 Chapter 48 Verse 19你的後裔也必多如海沙;你腹中所生的也必多如沙粒。他的名在我面前必不剪除,也不滅絕。
羅馬書 Chapter 4 Verse 16-18 [16] 所以人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。 [17] 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」 [18] 他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說,「你的後裔將要如此。」
耶利米書 Chapter 33 Verse 22天上的萬象不能數算,海邊的塵沙也不能斗量;我必照樣使我僕人大衛的後裔和事奉我的利未人多起來。」
出埃及記 Chapter 32 Verse 13求你記念你的僕人亞伯拉罕、以撒、以色列。你曾指著自己起誓說:『我必使你們的後裔像天上的星那樣多,並且我所應許的這全地,必給你們的後裔,他們要永遠承受為業。』」
申命記 Chapter 1 Verse 10耶和華你們的神使你們多起來。看哪,你們今日像天上的星那樣多。
希伯來書 Chapter 11 Verse 12所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。
創世紀 Chapter 12 Verse 3為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」
創世紀 Chapter 21 Verse 13至於使女的兒子,我也必使他的後裔成立一國,因為他是你所生的。」
歷代志上 Chapter 27 Verse 23以色列人二十歲以內的,大衛沒有記其數目;因耶和華曾應許說,必加增以色列人如天上的星那樣多。
創世紀 Chapter 18 Verse 18亞伯拉罕必要成為強大的國;地上的萬國都必因他得福。
士師記 Chapter 6 Verse 5因為那些人帶著牲畜帳棚來,像蝗蟲那樣多,人和駱駝無數,都進入國內,毀壞全地。
創世紀 Chapter 22 Verse 17論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,
創世紀 Chapter 12 Verse 2我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。
創世紀 Chapter 28 Verse 3願全能的神賜福給你,使你生養眾多,成為多族,
創世紀 Chapter 46 Verse 3神說:「我是神,就是你父親的神。你下埃及去不要害怕,因為我必使你在那裡成為大族。
以賽亞書 Chapter 48 Verse 18甚願你素來聽從我的命令!你的平安就如河水;你的公義就如海浪。
啟示錄 Chapter 7 Verse 9此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,
創世紀 Chapter 35 Verse 11神又對他說:「我是全能的神;你要生養眾多,將來有一族和多國的民從你而生,又有君王從你而出。
出埃及記 Chapter 1 Verse 7以色列人生養眾多,並且繁茂,極其強盛,滿了那地。
士師記 Chapter 6 Verse 3以色列人每逢撒種之後,米甸人、亞瑪力人,和東方人都上來攻打他們,
列王記上 Chapter 3 Verse 8僕人住在你所揀選的民中,這民多得不可勝數。
歷代志上 Chapter 21 Verse 5將百姓的總數奏告大衛:以色列人拿刀的有一百一十萬;猶大人拿刀的有四十七萬。
歷代志下 Chapter 17 Verse 14-18 [14] 他們的數目,按著宗族,記在下面:猶大族的,千夫長押拿為首率領大能的勇士三十萬; [15] 其次是,千夫長約哈難率領大能的勇士二十八萬; [16] 其次是,細基利的兒子亞瑪斯雅(他為耶和華犧牲自己)率領大能的勇士二十萬。 [17] 便雅憫族,是大能的勇士以利雅大率領,拿弓箭和盾牌的二十萬; [18] 其次是,約薩拔率領預備打仗的十八萬。
創世紀 Chapter 16 Verse 10又說:「我必使你的後裔極其繁多,甚至不可勝數」;
創世紀 Chapter 28 Verse 14你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。
民數記 Chapter 23 Verse 10誰能數點雅各的塵土?誰能計算以色列的四分之一?我願如義人之死而死;我願如義人之終而終。
創世紀 Chapter 32 Verse 12你曾說:『我必定厚待你,使你的後裔如同海邊的沙,多得不可勝數。』」
創世紀 Chapter 17 Verse 6我必使你的後裔極其繁多;國度從你而立,君王從你而出。