Original Verse:
創世紀 Chapter 13 Verse 8亞伯蘭就對羅得說:「你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因為我們是骨肉(原文作弟兄)。

Reference Verses:
箴言 Chapter 15 Verse 18暴怒的人挑啟爭端;忍怒的人止息分爭。
箴言 Chapter 20 Verse 3遠離分爭是人的尊榮;愚妄人都愛爭鬧。
創世紀 Chapter 11 Verse 27-31 [27] 他拉的後代記在下面。他拉生亞伯蘭、拿鶴、哈蘭;哈蘭生羅得。 [28] 哈蘭死在他的本地迦勒底的吾珥,在他父親他拉之先。 [29] 亞伯蘭、拿鶴各娶了妻:亞伯蘭的妻子名叫撒萊;拿鶴的妻子名叫密迦,是哈蘭的女兒;哈蘭是密迦和亦迦的父親。 [30] 撒萊不生育,沒有孩子。 [31] 他拉帶著他兒子亞伯蘭和他孫子哈蘭的兒子羅得,並他兒婦亞伯蘭的妻子撒萊,出了迦勒底的吾珥,要往迦南地去;他們走到哈蘭,就住在那裡。
約翰一書 Chapter 3 Verse 14-19 [14] 我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。沒有愛心的,仍住在死中。 [15] 凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他裡面。 [16] 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。 [17] 凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢? [18] 小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。 [19] 從此就知道我們是屬真理的,並且我們的心在神面前可以安穩。
約翰一書 Chapter 2 Verse 9-11 [9] 人若說自己在光明中,卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裡。 [10] 愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。 [11] 惟獨恨弟兄的,是在黑暗裡,且在黑暗裡行,也不知道往那裡去,因為黑暗叫他眼睛瞎了。
約翰一書 Chapter 4 Verse 7親愛的弟兄啊,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。
馬太福音 Chapter 5 Verse 9使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。
創世紀 Chapter 45 Verse 24於是約瑟打發他弟兄們回去,又對他們說:「你們不要在路上相爭。」
帖撒羅尼迦前書 Chapter 4 Verse 9論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們;因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。
約翰一書 Chapter 4 Verse 21愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。
哥林多前書 Chapter 6 Verse 6你們竟是弟兄與弟兄告狀,而且告在不信主的人面前。
希伯來書 Chapter 12 Verse 14你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。
雅各書 Chapter 3 Verse 18並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。
出埃及記 Chapter 2 Verse 13第二天他出去,見有兩個希伯來人爭鬥,就對那欺負人的說:「你為什麼打你同族的人呢?」
詩篇 Chapter 133 Verse 1(大衛上行之詩。)看哪,弟兄和睦同居是何等的善,何等的美!
使徒行傳 Chapter 7 Verse 26第二天,遇見兩個以色列人爭鬥,就勸他們和睦,說:『你們二位是弟兄,為什麼彼此欺負呢?』
羅馬書 Chapter 12 Verse 10愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。
希伯來書 Chapter 13 Verse 1你們務要常存弟兄相愛的心。
彼得前書 Chapter 1 Verse 22你們既因順從真理,潔淨了自己的心,以致愛弟兄沒有虛假,就當從心裡(從心裡:有古卷是從清潔的心)彼此切實相愛。
彼得前書 Chapter 2 Verse 17務要尊敬眾人,親愛教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。
彼得前書 Chapter 3 Verse 8總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。
彼得前書 Chapter 4 Verse 8最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。
彼得後書 Chapter 1 Verse 7有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心;
約翰一書 Chapter 4 Verse 20人若說「我愛神」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神(有古卷:怎能愛沒有看見的神呢)。
箴言 Chapter 15 Verse 1回答柔和,使怒消退;言語暴戾,觸動怒氣。
哥林多前書 Chapter 6 Verse 7你們彼此告狀,這已經是你們的大錯了。為什麼不情願受欺呢?為什麼不情願吃虧呢?
腓利比書 Chapter 2 Verse 14凡所行的,都不要發怨言,起爭論,
雅各書 Chapter 3 Verse 17惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。
以弗所書 Chapter 4 Verse 2凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,
以弗所書 Chapter 4 Verse 3用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。