Original Verse:
創世紀 Chapter 25 Verse 26隨後又生了以掃的兄弟,手抓住以掃的腳跟,因此給他起名叫雅各(就是抓住的意思)。利百加生下兩個兒子的時候,以撒年正六十歲。

Reference Verses:
路加福音 Chapter 3 Verse 34猶大是雅各的兒子;雅各是以撒的兒子;以撒是亞伯拉罕的兒子;亞伯拉罕是他拉的兒子;他拉是拿鶴的兒子;
創世紀 Chapter 38 Verse 28-30 [28] 到生產的時候,一個孩子伸出一隻手來;收生婆拿紅線拴在他手上,說:「這是頭生的。」 [29] 隨後這孩子把手收回去,他哥哥生出來了;收生婆說:「你為什麼搶著來呢?」因此給他起名叫法勒斯。 [30] 後來,他兄弟那手上有紅線的也生出來,就給他起名叫謝拉。
創世紀 Chapter 25 Verse 20以撒娶利百加為妻的時候正四十歲。利百加是巴但亞蘭地的亞蘭人彼土利的女兒,是亞蘭人拉班的妹子。
創世紀 Chapter 27 Verse 36以掃說:「他名雅各,豈不是正對嗎?因為他欺騙了我兩次:他從前奪了我長子的名分,你看,他現在又奪了我的福分。」以掃又說:「你沒有留下為我可祝的福嗎?」
創世紀 Chapter 27 Verse 35以撒說:「你兄弟已經用詭計來將你的福分奪去了。」
何西阿書 Chapter 12 Verse 4與天使較力,並且得勝,哭泣懇求,在伯特利遇見耶和華。耶和華萬軍之神在那裡曉諭我們以色列人;耶和華是他可記念的名。
何西阿書 Chapter 12 Verse 3他在腹中抓住哥哥的腳跟,壯年的時候與神較力,