Original Verse:
創世紀 Chapter 27 Verse 36以掃說:「他名雅各,豈不是正對嗎?因為他欺騙了我兩次:他從前奪了我長子的名分,你看,他現在又奪了我的福分。」以掃又說:「你沒有留下為我可祝的福嗎?」

Reference Verses:
創世紀 Chapter 32 Verse 28那人說:「你的名不要再叫雅各,要叫以色列;因為你與神與人較力,都得了勝。」
約翰福音 Chapter 1 Verse 47耶穌看見拿但業來,就指著他說:「看哪,這是個真以色列人,他心裡是沒有詭詐的。」
創世紀 Chapter 25 Verse 26隨後又生了以掃的兄弟,手抓住以掃的腳跟,因此給他起名叫雅各(就是抓住的意思)。利百加生下兩個兒子的時候,以撒年正六十歲。
創世紀 Chapter 25 Verse 31-34 [31] 雅各說:「你今日把長子的名分賣給我吧。」 [32] 以掃說:「我將要死,這長子的名分於我有什麼益處呢?」 [33] 雅各說:「你今日對我起誓吧。」以掃就對他起了誓,把長子的名分賣給雅各。 [34] 於是雅各將餅和紅豆湯給了以掃,以掃吃了喝了,便起來走了。這就是以掃輕看了他長子的名分。
申命記 Chapter 21 Verse 17卻要認所惡之妻生的兒子為長子,將產業多加一分給他;因這兒子是他力量強壯的時候生的,長子的名分本當歸他。」