Original Verse:
創世紀 Chapter 35 Verse 27雅各來到他父親以撒那裡,到了基列亞巴的幔利,乃是亞伯拉罕和以撒寄居的地方;基列亞巴就是希伯崙。

Reference Verses:
創世紀 Chapter 13 Verse 18亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裡居住,在那裡為耶和華築了一座壇。
創世紀 Chapter 18 Verse 1耶和華在幔利橡樹那裡向亞伯拉罕顯現出來。那時正熱,亞伯拉罕坐在帳棚門口,
創世紀 Chapter 23 Verse 19此後,亞伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麥比拉田間的洞裡。(幔利就是希伯崙)。
創世紀 Chapter 23 Verse 2撒拉死在迦南地的基列亞巴,就是希伯崙。亞伯拉罕為他哀慟哭號。
約書亞記 Chapter 15 Verse 13約書亞照耶和華所吩咐的,將猶大人中的一段地,就是基列亞巴,分給耶孚尼的兒子迦勒。亞巴是亞衲族的始祖(基列亞巴就是希伯崙)。
約書亞記 Chapter 21 Verse 11將猶大山地的基列亞巴和四圍的郊野給了他們。亞巴是亞衲族的始祖。(基列亞巴就是希伯崙)。
約書亞記 Chapter 14 Verse 12-15 [12] 求你將耶和華那日應許我的這山地給我;那裡有亞衲族人,並寬大堅固的城,你也曾聽見了。或者耶和華照他所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」 [13] 於是約書亞為耶孚尼的兒子迦勒祝福,將希伯崙給他為業。 [14] 所以希伯崙作了基尼洗族耶孚尼的兒子迦勒的產業,直到今日,因為他專心跟從耶和華以色列的神。 [15] 希伯崙從前名叫基列亞巴;亞巴是亞衲族中最尊大的人。於是國中太平,沒有爭戰了。
撒母耳記下 Chapter 5 Verse 1以色列眾支派來到希伯崙見大衛,說:「我們原是你的骨肉。
撒母耳記下 Chapter 5 Verse 3於是以色列的長老都來到希伯崙見大衛王,大衛在希伯崙耶和華面前與他們立約,他們就膏大衛作以色列的王。
撒母耳記下 Chapter 2 Verse 1此後,大衛問耶和華說:「我上猶大的一個城去可以嗎?」耶和華說:「可以。」大衛說:「我上那一個城去呢?」耶和華說:「上希伯崙去。」
撒母耳記下 Chapter 2 Verse 3大衛也將跟隨他的人和他們各人的眷屬一同帶上去,住在希伯崙的城邑中。
撒母耳記下 Chapter 2 Verse 11大衛在希伯崙作猶大家的王,共七年零六個月。
撒母耳記下 Chapter 5 Verse 5在希伯崙作猶大王七年零六個月,在耶路撒冷作以色列和猶大王三十三年。
創世紀 Chapter 14 Verse 13有一個逃出來的人告訴希伯來人亞伯蘭;亞伯蘭正住在亞摩利人幔利的橡樹那裡。幔利和以實各並亞乃都是弟兄,曾與亞伯蘭聯盟。
創世紀 Chapter 28 Verse 5以撒打發雅各走了,他就往巴但亞蘭去,到亞蘭人彼土利的兒子拉班那裡。拉班是雅各、以掃的母舅。
創世紀 Chapter 27 Verse 43-45 [43] 現在,我兒,你要聽我的話:起來,逃往哈蘭、我哥哥拉班那裡去, [44] 同他住些日子,直等你哥哥的怒氣消了。 [45] 你哥哥向你消了怒氣,忘了你向他所做的事,我便打發人去把你從那裡帶回來。為什麼一日喪你們二人呢?」
創世紀 Chapter 31 Verse 18又帶著他在巴但亞蘭所得的一切牲畜和財物,往迦南地、他父親以撒那裡去了。