Original Verse:
創世紀 Chapter 35 Verse 7他在那裡築了一座壇,就給那地方起名叫伊勒伯特利(就是伯特利之神的意思);因為他逃避他哥哥的時候,神在那裡向他顯現。

Reference Verses:
創世紀 Chapter 28 Verse 19他就給那地方起名叫伯特利(就是神殿的意思);但那地方起先名叫路斯。
士師記 Chapter 6 Verse 24於是基甸在那裡為耶和華築了一座壇,起名叫「耶和華沙龍」(就是耶和華賜平安的意思)。(這壇在亞比以謝族的俄弗拉直到如今。)
出埃及記 Chapter 17 Verse 15摩西築了一座壇,起名叫「耶和華尼西」(就是耶和華是我旌旗的意思),
創世紀 Chapter 35 Verse 1神對雅各說:「起來!上伯特利去,住在那裡;要在那裡築一座壇給神,就是你逃避你哥哥以掃的時候向你顯現的那位。」
創世紀 Chapter 35 Verse 3我們要起來,上伯特利去,在那裡我要築一座壇給神,就是在我遭難的日子應允我的禱告、在我行的路上保佑我的那位。」
創世紀 Chapter 28 Verse 22我所立為柱子的石頭也必作神的殿,凡你所賜給我的,我必將十分之一獻給你。」
傳道書 Chapter 5 Verse 4你向神許願,償還不可遲延,因他不喜悅愚昧人,所以你許的願應當償還。
傳道書 Chapter 5 Verse 5你許願不還,不如不許。
創世紀 Chapter 28 Verse 13耶和華站在梯子以上(或作:站在他旁邊),說:「我是耶和華你祖亞伯拉罕的神,也是以撒的神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。
以西結書 Chapter 48 Verse 35城四圍共一萬八千肘。從此以後,這城的名字必稱為「耶和華的所在」。