Original Verse:
創世紀 Chapter 50 Verse 17『你們要對約瑟這樣說:從前你哥哥們惡待你,求你饒恕他們的過犯和罪惡。』如今求你饒恕你父親神之僕人的過犯。」他們對約瑟說這話,約瑟就哭了。

Reference Verses:
路加福音 Chapter 17 Verse 3你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。
馬太福音 Chapter 6 Verse 14你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;
馬太福音 Chapter 6 Verse 15你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」
路加福音 Chapter 17 Verse 4倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:『我懊悔了』,你總要饒恕他。」
雅各書 Chapter 5 Verse 16所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。
創世紀 Chapter 49 Verse 25你父親的神必幫助你;那全能者必將天上所有的福,地裡所藏的福,以及生產乳養的福,都賜給你。
創世紀 Chapter 42 Verse 21-24 [21] 他們彼此說:「我們在兄弟身上實在有罪。他哀求我們的時候,我們見他心裡的愁苦,卻不肯聽,所以這場苦難臨到我們身上。」 [22] 流便說:「我豈不是對你們說過,不可傷害那孩子嗎?只是你們不肯聽,所以流他血的罪向我們追討。」 [23] 他們不知道約瑟聽得出來,因為在他們中間用通事傳話。 [24] 約瑟轉身退去,哭了一場,又回來對他們說話,就從他們中間挑出西緬來,在他們眼前把他捆綁。
馬太福音 Chapter 18 Verse 35你們各人若不從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。」
創世紀 Chapter 50 Verse 20從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。
創世紀 Chapter 45 Verse 4約瑟又對他弟兄們說:「請你們近前來。」他們就近前來。他說:「我是你們的兄弟約瑟,就是你們所賣到埃及的。
馬太福音 Chapter 6 Verse 12免我們的債,如同我們免了人的債。
以弗所書 Chapter 4 Verse 32並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。
歌羅西書 Chapter 3 Verse 13倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。
創世紀 Chapter 31 Verse 42若不是我父親以撒所敬畏的神,就是亞伯拉罕的神與我同在,你如今必定打發我空手而去。神看見我的苦情和我的勞碌,就在昨夜責備你。」
創世紀 Chapter 45 Verse 8這樣看來,差我到這裡來的不是你們,乃是神。他又使我如法老的父,作他全家的主,並埃及全地的宰相。
歌羅西書 Chapter 3 Verse 12所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。
詩篇 Chapter 21 Verse 11因為他們有意加害於你;他們想出計謀,卻不能做成。
馬太福音 Chapter 10 Verse 42無論何人,因為門徒的名,只把一杯涼水給這小子裡的一個喝,我實在告訴你們,這人不能不得賞賜。」
馬太福音 Chapter 25 Verse 40王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』
加拉太書 Chapter 6 Verse 10所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。
加拉太書 Chapter 6 Verse 16凡照此理而行的,願平安、憐憫加給他們,和神的以色列民。
創世紀 Chapter 45 Verse 5現在,不要因為把我賣到這裡自憂自恨。這是神差我在你們以先來,為要保全生命。
約伯記 Chapter 33 Verse 27他在人前歌唱說:我犯了罪,顛倒是非,這竟與我無益。
約伯記 Chapter 33 Verse 28神救贖我的靈魂免入深坑;我的生命也必見光。
箴言 Chapter 28 Verse 13遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。
馬可福音 Chapter 10 Verse 41那十個門徒聽見,就惱怒雅各、約翰。
創世紀 Chapter 37 Verse 7-11 [7] 我們在田裡捆禾稼,我的捆起來站著,你們的捆來圍著我的捆下拜。」 [8] 他的哥哥們回答說:「難道你真要作我們的王嗎?難道你真要管轄我們嗎?」他們就因為他的夢和他的話越發恨他。 [9] 後來他又做了一夢,也告訴他的哥哥們說:「看哪,我又做了一夢,夢見太陽、月亮,與十一個星向我下拜。」 [10] 約瑟將這夢告訴他父親和他哥哥們,他父親就責備他說:「你做的這是什麼夢!難道我和你母親、你弟兄果然要來俯伏在地,向你下拜嗎?」 [11] 他哥哥們都嫉妒他,他父親卻把這話存在心裡。