Original Verse:
以賽亞書 Chapter 14 Verse 4你必提這詩歌論巴比倫王說:欺壓人的何竟息滅?強暴的何竟止息?

Reference Verses:
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 6這些國的民豈不都要提起詩歌並俗語譏刺他說:禍哉!迦勒底人,你增添不屬自己的財物,多多取人的當頭,要到幾時為止呢?
耶利米書 Chapter 50 Verse 23-24 [23] 全地的大錘何竟砍斷破壞?巴比倫在列國中何竟荒涼? [24] 巴比倫哪,我為你設下網羅,你不知不覺被纏住。你被尋著,也被捉住;因為你與耶和華爭競。
耶利米書 Chapter 25 Verse 9-14 [9] 我必召北方的眾族和我僕人巴比倫王尼布甲尼撒來攻擊這地和這地的居民,並四圍一切的國民。我要將他們盡行滅絕,以致他們令人驚駭、嗤笑,並且永久荒涼。這是耶和華說的。 [10] 我又要使歡喜和快樂的聲音,新郎和新婦的聲音,推磨的聲音和燈的亮光,從他們中間止息。 [11] 這全地必然荒涼,令人驚駭。這些國民要服事巴比倫王七十年。 [12] 七十年滿了以後,我必刑罰巴比倫王和那國民,並迦勒底人之地,因他們的罪孽使那地永遠荒涼。這是耶和華說的。 [13] 我也必使我向那地所說的話,就是記在這書上的話,是耶利米向這些國民說的預言,都臨到那地。 [14] 因為有多國和大君王必使迦勒底人作奴僕;我也必照他們的行為,按他們手所做的報應他們。」
耶利米書 Chapter 27 Verse 6現在我將這些地都交給我僕人巴比倫王尼布甲尼撒的手,我也將田野的走獸給他使用。
耶利米書 Chapter 51 Verse 34以色列人說:巴比倫王尼布甲尼撒吞滅我,壓碎我,使我成為空虛的器皿。他像大魚將我吞下,用我的美物充滿他的肚腹,又將我趕出去。
耶利米書 Chapter 51 Verse 35錫安的居民要說:巴比倫以強暴待我,損害我的身體,願這罪歸給他。耶路撒冷人要說:願流我們血的罪歸到迦勒底的居民。
耶利米書 Chapter 51 Verse 20-24 [20] 你是我爭戰的斧子和打仗的兵器;我要用你打碎列國,用你毀滅列邦; [21] 用你打碎馬和騎馬的;用你打碎戰車和坐在其上的; [22] 用你打碎男人和女人;用你打碎老年人和少年人;用你打碎壯丁和處女; [23] 用你打碎牧人和他的群畜;用你打碎農夫和他一對牛;用你打碎省長和副省長。 [24] 耶和華說:「我必在你們眼前報復巴比倫人和迦勒底居民在錫安所行的諸惡。」
以賽亞書 Chapter 13 Verse 19巴比倫素來為列國的榮耀,為迦勒底人所矜誇的華美,必像神所傾覆的所多瑪、蛾摩拉一樣。
歷代志下 Chapter 36 Verse 18迦勒底王將神殿裡的大小器皿與耶和華殿裡的財寶,並王和眾首領的財寶,都帶到巴比倫去了。
以賽亞書 Chapter 49 Verse 26並且我必使那欺壓你的吃自己的肉,也要以自己的血喝醉,好像喝甜酒一樣。凡有血氣的必都知道我耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。
哈巴谷書 Chapter 2 Verse 17你向利巴嫩行強暴與殘害驚嚇野獸的事必遮蓋你;因你殺人流血,向國內的城並城中一切居民施行強暴。
啟示錄 Chapter 17 Verse 6我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。我看見他,就大大的希奇。
耶利米書 Chapter 24 Verse 9我必使他們交出來,在天下萬國中拋來拋去,遭遇災禍;在我趕逐他們到的各處成為凌辱、笑談、譏刺、咒詛。
以西結書 Chapter 5 Verse 15這樣,我必以怒氣和忿怒,並烈怒的責備,向你施行審判。那時,你就在四圍的列國中成為羞辱、譏刺、警戒、驚駭。這是我耶和華說的。
以賽亞書 Chapter 14 Verse 6就是在忿怒中連連攻擊眾民的,在怒氣中轄制列國,行逼迫無人阻止的。
以賽亞書 Chapter 14 Verse 17使世界如同荒野,使城邑傾覆,不釋放被擄的人歸家,是這個人嗎?
以賽亞書 Chapter 47 Verse 5迦勒底的閨女啊,你要默然靜坐,進入暗中,因為你不再稱為列國的主母。
以賽亞書 Chapter 51 Verse 23我必將這杯遞在苦待你的人手中;他們曾對你說:你屈身,由我們踐踏過去吧!你便以背為地,好像街市,任人經過。
耶利米書 Chapter 27 Verse 7列國都必服事他和他的兒孫,直到他本國遭報的日期來到。那時,多國和大君王要使他作他們的奴僕。
耶利米書 Chapter 50 Verse 22境內有打仗和大毀滅的響聲。
但以理書 Chapter 7 Verse 19-25 [19] 那時我願知道第四獸的真情,他為何與那三獸的真情大不相同,甚是可怕,有鐵牙銅爪,吞吃嚼碎,所剩下的用腳踐踏; [20] 頭有十角和那另長的一角,在這角前有三角被他打落。這角有眼,有說誇大話的口,形狀強橫,過於他的同類。 [21] 我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們。 [22] 直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。 [23] 那侍立者這樣說:第四獸就是世上必有的第四國,與一切國大不相同,必吞吃全地,並且踐踏嚼碎。 [24] 至於那十角,就是從這國中必興起的十王,後來又興起一王,與先前的不同;他必制伏三王。 [25] 他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。
啟示錄 Chapter 13 Verse 15-17 [15] 又有權柄賜給他,叫獸像有生氣,並且能說話,又叫所有不拜獸像的人都被殺害。 [16] 他又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。 [17] 除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣。
啟示錄 Chapter 16 Verse 5我聽見掌管眾水的天使說:昔在、今在的聖者啊,你這樣判斷是公義的;
啟示錄 Chapter 16 Verse 6他們曾流聖徒與先知的血,現在你給他們血喝;這是他們所該受的。
啟示錄 Chapter 18 Verse 5-8 [5] 因他的罪惡滔天;他的不義神已經想起來了。 [6] 他怎樣待人,也要怎樣待他,按他所行的加倍的報應他;用他調酒的杯加倍的調給他喝。 [7] 他怎樣榮耀自己,怎樣奢華,也當叫他照樣痛苦悲哀,因他心裡說:我坐了皇后的位,並不是寡婦,決不至於悲哀。 [8] 所以在一天之內,他的災殃要一齊來到,就是死亡、悲哀、饑荒。他又要被火燒盡了,因為審判他的主神大有能力。
啟示錄 Chapter 18 Verse 20天哪,眾聖徒、眾使徒、眾先知啊,你們都要因他歡喜,因為神已經在他身上伸了你們的冤。
以賽亞書 Chapter 45 Verse 2我必在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。
以賽亞書 Chapter 45 Verse 3我要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給你,使你知道提名召你的,就是我耶和華、以色列的神。
耶利米哀歌 Chapter 4 Verse 1黃金何其失光!純金何其變色!聖所的石頭倒在各市口上。
但以理書 Chapter 2 Verse 38凡世人所住之地的走獸,並天空的飛鳥,他都交付你手,使你掌管這一切。你就是那金頭。
啟示錄 Chapter 18 Verse 16哀哉!哀哉!這大城啊,素常穿著細麻、紫色、朱紅色的衣服,又用金子、寶石,和珍珠為妝飾。