Original Verse:
以賽亞書 Chapter 29 Verse 10因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。

Reference Verses:
耶利米哀歌 Chapter 4 Verse 14他們在街上如瞎子亂走,又被血玷污,以致人不能摸他們的衣服。
以賽亞書 Chapter 44 Verse 18他們不知道,也不思想;因為耶和華閉住他們的眼,不能看見,塞住他們的心,不能明白。
以賽亞書 Chapter 19 Verse 14耶和華使乖謬的靈攙入埃及中間;首領使埃及一切所做的都有差錯,好像醉酒之人嘔吐的時候東倒西歪一樣。
申命記 Chapter 29 Verse 3就是你親眼看見的大試驗和神蹟,並那些大奇事。
羅馬書 Chapter 11 Verse 8如經上所記:神給他們昏迷的心,眼睛不能看見,耳朵不能聽見,直到今日。
撒母耳記上 Chapter 26 Verse 12大衛從掃羅的頭旁拿了槍和水瓶,二人就走了,沒有人看見,沒有人知道,也沒有人醒起,都睡著了,因為耶和華使他們沉沉地睡了。
耶利米書 Chapter 26 Verse 8-11 [8] 耶利米說完了耶和華所吩咐他對眾人說的一切話,祭司、先知與眾民都來抓住他,說:「你必要死! [9] 你為何託耶和華的名預言,說這殿必如示羅,這城必變為荒場無人居住呢?」於是眾民都在耶和華的殿中聚集到耶利米那裡。 [10] 猶大的首領聽見這事,就從王宮上到耶和華的殿,坐在耶和華殿的新門口。 [11] 祭司、先知對首領和眾民說:「這人是該死的;因為他說預言攻擊這城,正如你們親耳所聽見的。」
詩篇 Chapter 69 Verse 23願他們的眼睛昏矇,不得看見;願你使他們的腰常常戰抖。
以西結書 Chapter 14 Verse 9先知若被迷惑說一句預言,是我耶和華任那先知受迷惑,我也必向他伸手,將他從我民以色列中除滅。
以賽亞書 Chapter 30 Verse 10他們對先見說:不要望見不吉利的事,對先知說:不要向我們講正直的話;要向我們說柔和的話,言虛幻的事。
撒母耳記上 Chapter 9 Verse 9(從前以色列中,若有人去問神,就說:「我們問先見去吧!」現在稱為「先知」的,從前稱為「先見」。)
以賽亞書 Chapter 29 Verse 14所以,我在這百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他們智慧人的智慧必然消滅,聰明人的聰明必然隱藏。
彌迦書 Chapter 3 Verse 6你們必遭遇黑夜,以致不見異象;又必遭遇幽暗,以致不能占卜。日頭必向你們沉落,白晝變為黑暗。
使徒行傳 Chapter 28 Verse 26他說:你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;
使徒行傳 Chapter 28 Verse 27因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。
以賽亞書 Chapter 3 Verse 2除掉勇士和戰士,審判官和先知,占卜的和長老,
彌迦書 Chapter 3 Verse 1我說:雅各的首領,以色列家的官長啊,你們要聽!你們不當知道公平嗎?
阿摩司書 Chapter 7 Verse 12亞瑪謝又對阿摩司說:「你這先見哪,要逃往猶大地去,在那裡糊口,在那裡說預言,
阿摩司書 Chapter 7 Verse 13卻不要在伯特利再說預言;因為這裡有王的聖所,有王的宮殿。」
以賽亞書 Chapter 6 Verse 10要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。」
哥林多後書 Chapter 4 Verse 4此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。
帖撒羅尼迦後書 Chapter 2 Verse 9-12 [9] 這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事, [10] 並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 [11] 故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊, [12] 使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。
以賽亞書 Chapter 3 Verse 3五十夫長和尊貴人,謀士和有巧藝的,以及妙行法術的。