Original Verse:
以賽亞書 Chapter 29 Verse 18那時,聾子必聽見這書上的話;瞎子的眼必從迷矇黑暗中得以看見。

Reference Verses:
以賽亞書 Chapter 43 Verse 8你要將有眼而瞎、有耳而聾的民都帶出來!
以賽亞書 Chapter 32 Verse 3那能看的人,眼不再昏迷;能聽的人,耳必得聽聞。
哥林多後書 Chapter 3 Verse 14-18 [14] 但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去。這帕子在基督裡已經廢去了。 [15] 然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。 [16] 但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。 [17] 主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。 [18] 我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。
使徒行傳 Chapter 26 Verse 18我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。』」
馬太福音 Chapter 11 Verse 5就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。
路加福音 Chapter 7 Verse 22耶穌回答說:「你們去,把所看見所聽見的事告訴約翰,就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。
馬太福音 Chapter 13 Verse 14-16 [14] 在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得; [15] 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。 [16] 「但你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。
申命記 Chapter 29 Verse 4但耶和華到今日沒有使你們心能明白,眼能看見,耳能聽見。
馬可福音 Chapter 7 Verse 37眾人分外希奇,說:「他所做的事都好,他連聾子也叫他們聽見,啞巴也叫他們說話。」
約翰福音 Chapter 6 Verse 45在先知書上寫著說:『他們都要蒙神的教訓。』凡聽見父之教訓又學習的,就到我這裡來。
以弗所書 Chapter 1 Verse 17-19 [17] 求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他, [18] 並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀; [19] 並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,
啟示錄 Chapter 3 Verse 18我勸你向我買火煉的金子,叫你富足;又買白衣穿上,叫你赤身的羞恥不露出來;又買眼藥擦你的眼睛,使你能看見。
以賽亞書 Chapter 29 Verse 10因為耶和華將沉睡的靈澆灌你們,封閉你們的眼,蒙蓋你們的頭。你們的眼就是先知;你們的頭就是先見。
詩篇 Chapter 119 Verse 18求你開我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。
箴言 Chapter 20 Verse 12能聽的耳,能看的眼,都是耶和華所造的。
馬太福音 Chapter 16 Verse 17耶穌對他說:「西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。
路加福音 Chapter 4 Verse 18主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,
哥林多後書 Chapter 4 Verse 2-6 [2] 乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。 [3] 如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。 [4] 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。 [5] 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。 [6] 那吩咐光從黑暗裡照出來的神,已經照在我們心裡,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。
彼得前書 Chapter 2 Verse 9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。
以賽亞書 Chapter 29 Verse 24心中迷糊的必得明白;發怨言的必受訓誨。
耶利米書 Chapter 31 Verse 33耶和華說:「那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。
耶利米書 Chapter 31 Verse 34他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華』,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」
以弗所書 Chapter 5 Verse 14所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。
以賽亞書 Chapter 42 Verse 16我要引瞎子行不認識的道,領他們走不知道的路;在他們面前使黑暗變為光明,使彎曲變為平直。這些事我都要行,並不離棄他們。
以賽亞書 Chapter 35 Verse 5那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。